Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Tortinha de maracujá

Tortinha de maracujá

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Ganache
- 400g de cobertura de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Decoração
- cerejas em calda
- 1 embalagem de granulado

Massa
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 250g de margarina
- 4 xícaras (chá) (480g) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 ovo

Modo de Preparo

Recheio
Coloque o chocolate ao leite picado num refratário e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao banho-maria ou microondas potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo até o chocolate derreter completamente. Acrescente o conhaque e misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Massa
Numa tigela coloque o açúcar, a margarina, o ovo, a gema, as raspas e misture a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa que solte das mãos. Com essa massa, forre forminhas para empadas com 5 cm de diâmetro. Acomode-as numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC ) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Retire do forno e espere esfriar.

Montagem
Retire a ganache da geladeira, e preencha cada forminha com 1 colher de (sopa) do recheio. Cubra toda superfície das tortinhas com granulado Garoto. Decore com meia cereja.



Deixe seu Comentário
Pavê de Chocolate com Maracujá (zero açúcar)
Pavê de Chocolate com Maracujá (zero açúcar)
Continuar lendo