Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Frutas > Torta quente de banana e canela

Torta quente de banana e canela

Torta quente de banana e canela
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo 1
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite


Recheio
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (café) de essência de baunilha
2 gemas
4 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar cristalizadas
1 colher (café) de canela
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha Dona Benta, o açúcar, acrescente a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa. Junte o ovo, o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio:
Em um recipiente, misture o creme de leite, o açúcar, a baunilha e as gemas. Em um recipiente à parte misture as bananas com o açúcar cristal, a canela e o suco de limão.

Montagem:
Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma média redonda de fundo removível. Fure com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Retire do forno, espalhe o recheio e finalize com as bananas.
Volte ao forno e deixe por mais 25 minutos ou até dourar bem.
Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 10 porções

Receita enviada por: marca Dona Benta

Deixe seu Comentário
Tortinha Quente de Maçã
Tortinha Quente de Maçã
Continuar lendo