Ingredientes
- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1/2 xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma até obter um creme fofo. Aos poucos acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo.
A seguir coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio no sentido da largura, deixe esfriar. Com cuidado abra a massa e espalhe metade do doce de leite e as ameixas, enrole novamente.
Coloque o rocambole em prato de servir, por cima espalhe o restante do doce de leite, decore com as gotas ou raspas de chocolate.