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Arroz doce a grega

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Ingredientes

- 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho (maizena)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó a gosto
- 150g de arroz
- 1/2 fava de baunilha
- 1 litro de leite

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente. Retirar do fogo e reserve. À parte, leve ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite, reserve 1/2 xícara (chá) para dissolver o amido de milho (maizena), até começar a ferver.

Em seguida, misture o arroz e abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até ficar macio.

Misture o amido de milho (maizena) já misturado com o leite e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Retire a fava de baunilha, deixe amornar, coloque em copinhos e leve à geladeira, depois de completamente frios.

Sirve com a canela em pó, se o arroz ficar muito seco, acrescente um pouco mais de leite, se preferir, substitua a fava por essência de baunilha. Neste caso, adicione 1 colher (chá) da essência somente no final, já fora do fogo.

Bom apetite!



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