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Risoto de berinjela e tomate

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Ingredientes

- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 colher e meia (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel pro. activ
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de água fervente
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado

Para salpicar:
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL pro.activ e doure o alho.

Junte a berinjela e refogue por 3 minutos, adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.

Acrescente o restante do creme vegetal BECEL pro.activ, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação: Se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Bom apetite

Receita enviada por: Becel

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