Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 alho-poró
- 6 filés médios de salmão (600g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água
Para prender:
palitos de madeira
Modo de Preparo
Em uma panela média ferva a água, junte o alho-poró e cozinhe por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Corte em 6 tiras e reserve.
Em uma tigela tempere os filés com o suco de limão e meia colher (chá) de sal.
Recheie cada filé com 1 tira de alho-poró e prenda com palitos de madeira, formando rolinhos. Repita a operação com o restante dos filés e do alho-poró. Reserve.
Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL azeite de oliva e doure a cebola. Polvilhe a farinha e refogue até dourar. Acrescente aos poucos o leite, a água, o restante do sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos.
Coloque os rolinhos na panela, um ao lado do outro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes.
Retire os palitos dos rolinhos e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Bom apetite
Receita enviada por: Becel