Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Lasanhas/Nhoques/Outros > Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto

Recheio
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.

Montagem
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole, faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar, coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Coxinha de mandioca com carne seca
Coxinha de mandioca com carne seca
Continuar lendo