Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Trufa de maracujá

Trufa de maracujá

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Recheio de maracujá
- 200g de chocolate branco
- 1/3 xícara (chá) de gel fácil sabor maracujá

Recheio de chocolate meio amargo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque

Para banhar
- 250g de chocolate ao leite
- Flocos de arroz

Modo de Preparo

Recheio de chocolate meio amargo

Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e misture o creme de leite e o conhaque, qté que fique homogêneo, leve à geladeira até firmar.

Recheio de maracujá

Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Dê o choque térmico, passe rapidamente o chocolate em mármore até que, ao colocar um pouco nos lábios, sinta que está frio.
Adicione o gel de maracujá e mexa até que fique homogêneo, leve à geladeira até endurecer.

Montagem das trufas

Pegue partes iguais de ambos os recheios, enrole com as mãos, como brigadeiro, mas sem misturar, deve ficar com as duas cores separadas.
Faça todas as bolinhas e leve à geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate ao leite, dê o choque térmico da mesma forma explicada anteriormente e adicione flocos de arroz.
Banhe as bolinhas e tire com o auxílio de um garfo, coloque sobre uma superfície com papel manteiga.
Leve à geladeira até endurecer.




Deixe seu Comentário
Terrine de chocolate e amêndoas com calda de maracujá
Terrine de chocolate e amêndoas com calda de maracujá
Continuar lendo