Ingredientes
Bolo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural morno
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de geléia de morango
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
Modo de Preparo
Massa:
Unte e enfarinhe uma forma e reserve bata na batedeira o açúcar e a margarina, até obter uma mistura cremosa, adicione os ovos, um a um sem parar de bater até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Desligue a batedeira e adicione alternadamente o iogurte, a farinha e o amido de milho (maizena), misturando bem. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até doura, deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela dissolva o amido de milho (maizena) no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, sem parar de mexer, retire do fogo e deixe amornar.
Separe 3 colheres (sopa) da geléia para a cobertura, junte o restante ao creme e misture, deixe esfriar.
Coloque o bolo num prato de servir, corte ao meio, recheie com o creme de morango e cubra com a outra metade da massa e reserve.
Cobertura:
Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo médio até formar uma calda grossa, bata na batedeira às claras em neve e sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos.
Bata em velocidade alta por 10 minutos espalhe o creme sobre a superfície e as laterais do bolo. Distribua a geléia reservada sobre o creme e com o auxílio de um garfo, faça círculos, formando um mesclado.
Bom apetite!