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Lulas de caldeirada

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Ingredientes

- 2 kg e 500g de lulas pequenas frescas
- 2 cebolas grandes
- 200 ml de azeite
- 500g de tomates maduros
- 1 kg de batatas
- 200 ml de água
- 1 ramo de salsa
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- piripiri a gosto
- 1 colher (chá) de caril

Modo de Preparo

Lave cuidadosamente as lulas, tirando uma película rosada que as reveste, tiram-se os olhos limpando bem os tentáculos e reserve. Num tacho leva-se ao lume o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar.

Assim que as cebolas estiverem douradas, junte as lulas cortadas, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado e sal. Deixa-se cozinhar em fogo brando.

Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntam-se as batatas e água necessária e o caril, retifica os temperos deixando cozer durante 15 minutos em lume brando.

A seguir deita-se o preparado em um pirex, leva-se ao forno, até que as batatas fiquem bem cozidas e quase se desfaçam.

Bom apetite



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