Ingredientes
- 2 kg e 500g de lulas pequenas frescas
- 2 cebolas grandes
- 200 ml de azeite
- 500g de tomates maduros
- 1 kg de batatas
- 200 ml de água
- 1 ramo de salsa
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- piripiri a gosto
- 1 colher (chá) de caril
Modo de Preparo
Lave cuidadosamente as lulas, tirando uma película rosada que as reveste, tiram-se os olhos limpando bem os tentáculos e reserve. Num tacho leva-se ao lume o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar.
Assim que as cebolas estiverem douradas, junte as lulas cortadas, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado e sal. Deixa-se cozinhar em fogo brando.
Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntam-se as batatas e água necessária e o caril, retifica os temperos deixando cozer durante 15 minutos em lume brando.
A seguir deita-se o preparado em um pirex, leva-se ao forno, até que as batatas fiquem bem cozidas e quase se desfaçam.
Bom apetite