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Pavê salgado brasileiro

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Ingredientes

Para o creme amarelo:
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)

Para o creme verde:
- 1 xícara (chá) de espinafre (cozido batido no liquidificador com 4 gemas)
- 200g de requeijão
- 200g de queijo parmesão ralado grosso
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- sal e pimenta caiena em pó a gosto

Para a cobertura:
- 4 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima

Para a montagem:
- 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
- creme amarelo
- 250g de bolinhas de queijo cremoso
- creme verde
- cobertura
- 1/2 pacote de salgadinho de milho (triturado grosseiramente com as mãos)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
- orégano a gosto

Modo de Preparo

Creme amarelo:
Na panela fora do fogo, dissolva o amido de milho (maizena) e os tabletes de caldo de galinha no leite, leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (cúrcuma) e misture até que engrosse por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e reserve.

Obs. separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura.

Creme verde:
Em uma tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto, reserve.

Cobertura:
Misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.

Montagem:
Num pirex retangular grande, untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
- fatias de pão de forma sem casca
- todo o creme amarelo
- metade do queijo cremoso em bolinhas
- fatias de pão de fôrma sem casca,
- todo o creme verde
- outra metade do queijo cremoso em bolinhas
- fatias de pão de forma sem casca
- cobertura
- 1/2 pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
Leve ao forno quente por 25 minutos, deixe esfriar e sirva.

Bom apetite



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