Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Carolenas de creme e chocolate

Carolenas de creme e chocolate

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes bem moídas
- 1 receita de creme de confeiteiro básico
- 340g de chocolate meio amargo picado
- 10 colheres (sopa) de lei

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver, retire do fogo, acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau. Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a mistura se desprenda do fundo da panela.

Transfira para uma tigela e adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Junte as nozes, em uma assadeira, forme as carolinas com 1 e 1/2 colher das de (sopa) da massa para cada uma.

Leve ao forno moderado pré-aquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar retire do forno e deixe esfriar.

Corte as carolinas ao meio, no sentido horizontal, recheie com o creme de confeiteiro e reserve. Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até derreter o chocolate.

Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé, despeje a calda de chocolate por cima e sirva. Rende 48 carolinas.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Coxinha de Chocolate com Brigadeiro
Coxinha de Chocolate com Brigadeiro
Continuar lendo