Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Farofas > Farofa para churrasco

Farofa para churrasco

Farofa para churrasco
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 Kg de lingüiça de porco (pura e picada sem pele)
- 1 pimentão verde grande picado
- 2 cebolas picada
- 3 tomates (picados sem as sementes)
- 1 kg e 500g de farinha de mandioca crua
- 300g de margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos (cozidos picados)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de azeitonas verdes (sem caroço)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 maço de salsinha bem picado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a lingüiça e o azeite e deixe fritar, quando estiver frita, adicione a cebola mexendo sempre para refogar.

Logo após, adicione o pimentão, os tomates e as azeitonas, refogue mais um pouco, adicione a pimenta-do-reino e um pouco de água (1 copo pequeno) para cozinhar, corrigindo o sal (ficará como um molho de hot-dog de lingüiça), tão logo seque a água, coloque a margarina para dissolver e apague o fogo.

Depois de feito isso, adicione a farinha de mandioca mexendo bem e depois a cavando para entrar ar, deixando a farofa mais solta.

Em seguida adicione o queijo parmesão, a salsinha picadinha e os ovos cozidos picados, continue a cavar bem a farofa para terminar de misturar todos os ingredientes e deixá-la ainda mais soltinha.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Banoffee Paraense
Banoffee Paraense
Continuar lendo