Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Risoto de tomate e ricota

Risoto de tomate e ricota

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 embalagem de molho pronto ricota (500 g)
- cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- manjericão ou salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça a margarina ou manteiga e frite a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ficar transparente acrescente o arroz e refogue demoradamente.

Junte o vinho e cozinhe em fogo brando até ter evaporado quase que totalmente, adicione o molho e cozinhe, mexendo de vez em quando até o arroz ter absorvido quase todo o molho.

Acrescente a água aos poucos (cerca de 1 xícara de chá por vez) no refogado de arroz, só acrescente mais água quando o arroz começar a secar.

Cozinhe mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio, porém firme e cremoso, quando a água secar, junte o creme de leite e misture. No momento de servir salpique salsinha ou manjericão pela superfície.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Risoto de cerveja com linguiça Blumenau e mignon grelhado
Risoto de cerveja com linguiça Blumenau e mignon grelhado
Continuar lendo