Ingredientes
Suco:
- 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de água bem gelada
Polpa de tamarindo:
- 1 kg de tamarindo
- 1 litro de água
Modo de Preparo
Suco:
Bater no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo, despejar em 1 copo e sirva.
Polpa de tamarindo:
Descascar 1 kg de tamarindo e colocar numa tigela com 1 litro de água, deixe de molho de um dia para o outro, no dia seguinte, transferir a mistura para uma panela e cozinhar, mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.
Retirar do fogo, deixar amornar e passar a mistura por uma peneira, apertar bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.