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Arroz com bacalhau

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Ingredientes

- 250g de bacalhau desfiado
- 2 copos de arroz
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate (maduro sem sementes)
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeitona (sem caroço)
- 1 litro de água
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- açafrão a gosto
- azeite a gosto

Ervas frescas:
- 1 galho de manjericão
- 1 de orégano
- 1 de cebolinha
- 1 de sálvia

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível. Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.

Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos, amasse os dentes de alho, faça um pequeno buquê de ervas frescas. Lave o arroz, em uma panela, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.

Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.

Misture lentamente por uns 10 minutos, acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem, acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado, retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quente.

Bom apetite



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