Ingredientes
- 500g de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 litro de água
- 200 ml de vinho branco
- 1 pão pequeno
- 125g de queijo gruyère
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando, regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 1 hora.
Corte o pão em fatias e doure-as no forno, disponha o pão em uma forma que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.
Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias, leve para gratinar em forno bem quente, se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozinhar e regue então com a água e o vinho.
Bom apetite