Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 400g de bacon gordo em fatias
- 1 abacaxi médio
- 6 à 8 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em fatias finas
- pitada de salvia
- sal a gosto
- 1/2 copo de água
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, a cebola, o alho, a salvia, uma das pimentas sem sementes, e o sal, esfregue por toda a superfície do lombo e reserve por 24hs na geladeira.
No dia seguinte, corte o lombo em fatias finas, mas sem separar as fatias, passe o tempero por entre elas e reserve por mais 1h. Após este processo, corte o abacaxi em formato de meia lua, sem o miolo, e coloque uma fatia de abacaxi por dentro de todos os cortes feitos anteriormente no lombo.
Após, coloque as fatias de pimenta bem fininhas na direção das pontas do lombo, intercalando com os abacaxis, adicione por cima de cada fatia de abacaxi uma fatia de bacon, até o lombo todo estar coberto, enrole o lombo com cuidado, para que o bacon não toque o papel alumínio.
Asse por cerca de 30 minutos, retirando para verificar, quando estiver macio, retire o papel e deixe por mais 10 minutos no forno.