Você está aqui : Home > Notícias > Receitas juninas usando milho
07/06/2021

Receitas juninas usando milho

Receitas utilizando cremes culinários, chantilly e o famoso milho

Compartilhe:




Receitas juninas usando milho
Receitas juninas usando milho

São Paulo, junho de 2021 – Com a chegada de Junho, primeira coisa que vem à cabeça, como bons brasileiros, é a festa de São João, regada de muita música, comidas de milho, amendoim, e por aí vai. Apesar da pandemia nos ter privado de curtir festas, podemos aproveitar o momento com nossa família em particular. O que vale é aproveitar!

Confira abaixo quatro deliciosas opções de receitas com milho preparadas pela Daus:

Pudim de Milho Daus

Nesta receita não precisa fazer a calda de caramelo. A gente vai usar o açúcar no fundo da forma só para dar um brilho na hora de desenformar.

Ingredientes:
1 kg de Creme Culinário Daus
350 g de açúcar
4 ovos
200 g de milho verde batido
300 g de açúcar para o fundo da forma

Modo de preparo:
Para fazer o pudim, misture em um recipiente o Creme Culinário Daus, o açúcar e os ovos, misturando bem com um fouet até que fique homogêneo. Bata o milho no liquidificador e peneire, misturando à massa do pudim. Numa forma com furo, coloque o açúcar e despeje o pudim em seguida.
Leve ao forno em banho-maria numa temperatura de 130ºC por 55 minutos. Após cozido, deixe na geladeira por 2h e sirva conforme necessidade. O pudim deve cozinhar por cerca de 1h. Leve à geladeira para esfriar e desenforme.

Bolo de Milho Daus

Ingredientes:
400 g de milho verde
3 ovos
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
50 g de fubá
10 g de fermento em pó
200 ml de água
200 g de Creme Culinário Daus

Modo de preparo:
Para preparar esta receita vamos usar um liquidificador. Primeiro junte os milhos, os ovos, a água e o Creme Culinário Daus e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e bata por mais dois minutos.
Por fim, adicione o fermento e misture bem.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 60 minutos em forno a 160 graus. Após assado desenforme e saboreie!

Curau Cake

Parte 1: receita do Curau:
1 lata de Milho Verde cozida no vapor (170 gramas drenado)
150 g de Leite UHT
100 g de Leite de Coco

Modo de preparo:
Pegue todos os ingredientes e coloque em um liquidificador para bater e reserve.

Parte 2:
5 gemas
125 g de ovos
250 g de Chantilly Daus puro (sem bater) e sem gelo.

Modo de preparo:
Faça o mesmo processo que a parte 1. Misture todos os ingredientes e junte com o Curau, que está reservado.
Após mexer bem, adicione 150 gramas de açúcar refinado e continue misturando tudo.

Reserve e siga para a massa.

Parte 3: massa
250 g de farinha de trigo
200 g de açúcar refinado
200 ml de óleo
15 g de fermento químico em pó
4 ovos (200 gramas)
100 gramas de Chantilly Daus líquido (sem bater)
Canela em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e mexa até ficar bem homogêneo.
Após a massa ficar bem consistente, coloque ela em uma manga de confeitar com um bico perlê 2A.
Bom, agora vamos à montagem. Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme curau.
Por cima do curau acrescente a massa do bolo usando a manga de confeitar.
Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em 180 graus - até que a massa fique completamente assada.
Espere esfriar para desenformar. Assim que esse processo estiver concluído, encerre com canela, decorando o seu bolo.


Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho

Ingredientes:
200 g de margarina sem sal
375 g de açúcar refinado
5 ovos
375 g de farinha de trigo
75 g de fubá mimoso
20 g de fermento químico em pó
250 g de Chantilly Daus líquido sem bater e sem gelo
Erva doce Q.B.
Canela em pó Q. B.

Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar em uma batedeira até formar um creme claro. Após isso, acrescente os ovos aos poucos, um a um, batendo em velocidade média. Adicione os ingredientes secos, alternando com o Chantilly Daus.
Por fim, a erva doce e a canela em pó e bata bem.
Unte uma assadeira quadrada de ballerine com desmoldante. Traga sua massa, despeje e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Leve ao forno e espere esfriar. Comece a fazer o brigadeiro assim que o bolo estiver completamente frio.
Agora aguarde esfriar por 2 horas e comece o brigadeiro.

Para fazer o brigadeiro, os ingredientes são:
1 lata de milho verde cozido no vapor
400 g de leite condensado
200 g de Creme Culinário Daus
50 g de margarina sem sal

Modo de preparo:
O processo é o mesmo de fazer aquele brigadeiro delicioso de panela.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida coloque numa panela até que dê um ponto cremoso, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Assim que o brigadeiro chegar ao ponto, decore o bolo. Depois de assado, deixe esfriar por 2 horas e depois cubra com o bolo com o brigadeiro.

FONTE: LN Comunicação








Comente esta notícia