Você está aqui : Home > Notícias > Netão Bom Beef ensina como fazer a...
15/07/2020

Netão Bom Beef ensina como fazer a picanha perfeita

Netão foi um dos destaques da sétima edição do festival realizado em março, em Campinas (SP) com a estação de Butcher e Parilha

Compartilhe:




Netão Bom Beef ensina como fazer a picanha perfeita
Netão Bom Beef ensina como fazer a picanha perfeita

O açougueiro especialista em carnes nobres, blends para hambúrgueres, apaixonado por churrasco e influenciador Domingos Neto, o Netão Bom Beef ensina como fazer a “Picanha Perfeita” para a TV Bárbaros BBQ do Bárbaros BBQ, “a maior plataforma de experiência de churrasco” do país.

Agora o churrasco da quarentena não vai ter erro! Liga a churrasqueira e coloca a cerveja para gelar que depois é só saborear a “Picanha Perfeita”.

Ingredientes da Picanha Perfeita do Netão:
1 Picanha ( Usamos uma 7/8 (Angus com Nelore) com 1 dedo de capa de gordura, aproximadamente);
Sal de granula menor à gosto.

Modo de Preparo
- Corte um pedaço pequeno da capa da gordura para limpar e lubrificar a grelha, impedindo que a carne grude ao selar.
- Com o fogo bem quente (aproximadamente 1 hora após formar a brasa) e sem fazer losangos superficiais na carne, coloque a carne até selar (quando soltar da grelha), um lado de cada vez, não importa a ordem.
Dica: Caso queira selar ainda mais, posicione a peça na diagonal, formando um X com as marcas da grelha. Esse processo é conhecido como diamantar e trará mais reação de Maillard.
- Depois que selou os dois lados tire da grelha e deixe descansar de 10 a 15 minutos na tábua.
- Corte a picanha toda em tiras com aproximadamente 2cm de largura e volte para selar na grelha.
- Para dar o ponto, suba a grelha e posicione a carne com a gordura para baixo.
Dica: Para saber o ponto ideal aperte a maça da mão aberta, se estiver parecido é porque está mal passada.
- Após tirar da grelha, deixe descansando na tábua por 2 minutos para o suco voltar para dentro.
- Finalize com um sal de granula menor antes de fatiar. Se for usar sal grosso, coloque um pouco mais.

- A receita do vídeo também está no nosso canal. Link:

Borá fazer essa picanha?

Serviço
TV Bárbaros BBQ no Youtube:
E-commerce Bárbaros BBQ:
Facebook:
Instagram:
Site:
Conheça mais sobre o Netão no Instagram e site:



FONTE: TGB Comunicação








Comente esta notícia