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26/02/2020

Brandade de bacalhau é uma ótima opção para a semana da Páscoa

Esta receita deliciosa da Vivenda do Camarão vai conquistar a família toda

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Brandade de bacalhau é uma ótima opção para a semana da Páscoa
Brandade de bacalhau é uma ótima opção para a semana da Páscoa

A semana da Páscoa já está chegando e é hora de pensar qual vai ser o almoço da família. Que tal um delicioso Brandade de Bacalhau que vai impressionar e conquistar todos pelo estômago? Esta receita, indicada pela rede Vivenda do Camarão, leva batata, creme de leite fresco, parmesão, ervas, além do toque especial do bacalhau desfiado. Para quem não sabe onde comprar um bacalhau de qualidade com bom preço, basta acessar o site Vivenda em Casa - - fazer a compra e receber o pedido no conforto de casa.

Para preparar a receita é necessário 400 g de bacalhau desfiado, 500 g de batata, 2 dentes de alho, 1/4 maço de salsinha, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto, noz-moscada a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 50 g de queijo parmesão ralado.

Se o bacalhau estiver salgado, o primeiro passo é colocar em uma tigela com bastante água, na geladeira. Será preciso trocar a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas, ou até que o sal seja retirado. Após cozinhar o bacalhau, escorra a água, retire a pele, desfie e reserve.

As batatas devem ser cozidas em água fervente, por 30 minutos ou até que estejam macias. Retirar do fogo e escorrer a água, deixando esfriar o suficiente para conseguir manusear. Depois disso, descascar as batatas, amassar com um garfo ou passar pelo espremedor. O forno deve ser pré-aquecido em 180 graus.

Quando o purê estiver pronto, deve ser passado pelo processador, com o bacalhau desfiado, o alho descascado e o creme de leite, temperando com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada. Os ingredientes devem ser batidos em velocidade alta até obter uma massa homogênea.

Depois da massa pronta, ela é transferida para uma travessa refratária, salpicada com o queijo parmesão ralado e levada ao forno pré-aquecido. Quando dourar é só retirar do forno, regar com um fio de azeite e servir quente.

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FONTE: Dino Notícias








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