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10/10/2019

Chef ensina a preparar pratos que são a cara da primavera

Saint Peter com Mix de Grãos, Salmão em crosta com Legumes e Salada de Cogumelos com Queijo Chévre são as sugestões do chef Thomas Salaar, do D’autore Restaurante

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Chef ensina a preparar pratos que são a cara da primavera
Chef ensina a preparar pratos que são a cara da primavera

Ah, a primavera chegou! Depois das temporadas mais frias do ano, em que o paladar pede por pratos densos e consistentes, a estação das flores aparece trazendo um clima fresco e colorido. Para essa época, as pedidas são opções de receitas mais leves e refrescantes.

“Quando o calor volta a aparecer, a tendência se inverte: alguns pratos, como saladas de folhas com molhos cítricos, peixes e vegetais salteados ganham destaque e se tornam protagonistas à mesa, devido ao sabor suave e sensação de frescor que conferem”, indica o chef Thomas Salaar, responsável pela cozinha do D’autore Restaurante, localizado no interior de Campinas (SP).

“Além disso, vale abusar de vegetais, como brócolis, rúcula, cenoura, espinafre e alface, pois é o período de colheita. Os alimentos da estação sempre ficam mais gostosos e com mais nutrientes”, finaliza.

Que tal deixar os seus dias de primavera mais agradáveis e saborosos? O chef ensina o passo a passo de três pratos que sempre fazem muito sucesso no restaurante quando as temperaturas voltam a aumentar: filé de Saint Peter com mix de grãos, salada de folhas com cogumelos e queijo Chévre e salmão em crosta com legumes.

RECEITAS:
Saint Peter com Mix de Grãos
Salada de folhas com Cogumelos e Queijo Chévre
Salmão em crosta com Legumes

Sobre o D’autore Restaurante
“Cozinha do autor” representa um lugar onde a qualidade da comida e dos serviços se equivale às relações criadas com quem o frequenta. É um espaço onde sensações únicas acontecem diariamente e pratos autênticos são desenvolvidos por um Chef que participa de todas as etapas de sua realização e se importa com as reações de seus clientes. Da sincronia de cores, aromas e sabores, nascem as deliciosas criações de uma inovadora gastronomia contemporânea. Assim como o artista que cria sua obra, o Chef também cria e recria pratos que ficam nas memórias de seus admiradores. E, embora existam muitos chefes de cozinha, apenas aqueles que elaboram seus pratos com o coração são capazes de gerar sensações que vão além do paladar. A gastronomia contemporânea traz uma mistura de sentidos proporcionada por elementos essenciais como o ambiente, capaz de despertar aspectos visuais, auditivos e olfativos. Sofisticação e aconchego são transmitidos pela arquitetura, que é traduzida por conceitos estéticos que proporcionam bem-estar desde a chegada ao espaço.

Sobre o chef Thomas Salaar
Há mais 15 anos no mundo da gastronomia, o Chef Thomas Salaar é apaixonado pela área desde a infância e já traz em sua história uma enorme bagagem, repleta de experiências.
Formado pelo Grande Hotel Senac, de Campos do Jordão, e, atualmente, à frente da cozinha do D’autore Restaurante, o profissional traduz em pratos inovadores, uma intensa combinação de cheiros, formas, cores e sabores que promete surpreender os diferentes paladares. Em suas criações, é possível destacar o cuidado e criatividade que aparecem desde a entrada a sobremesa, com destaque para as opções quentes, sempre completas e muito bem elaboradas.

Mais do que isso, oferece à Campinas a verdadeira gastronomia contemporânea, aliada à muito requinte e sabor.

FONTE: Paula Conceição Comunicação








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