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16/04/2019

Aprenda a fazer o Bacalhau Espiritual: uma receita de novela!

Prato do Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, segue a tradição portuguesa que inspirou personagens de ´Avenida Brasil´ e ´Cheias de Charme´

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Aprenda a fazer o Bacalhau Espiritual: uma receita de novela!
Aprenda a fazer o Bacalhau Espiritual: uma receita de novela!

A chegada da Semana Santa é uma ótima oportunidade para preparar receitas clássicas de bacalhau em casa. Inclusive, a estrela dos pratos desta época do ano já foi destaque na teledramaturgia brasileira. Quem se lembra do Bacalhau Espiritual, servido por Nina (Débora Falabella) para a família de Tufão (Murilo Benício), no sucesso “Avenida Brasil” (Globo)?

No mesmo ano de 2012, em outra novela, “Cheias de Charme”, a iguaria também fazia sucesso na cozinha de Cida, personagem de Isabelle Drummond.

A receita portuguesa conta com creme de cenoura, creme de leite e parmesão. Perfeito para diferentes paladares, o prato é uma das principais opções para o almoço do Sábado de Aleluia. No Cassiano Restaurante, em São José dos Campos (SP), o prato segue a receita original portuguesa.

Quer aprender? Confira abaixo os ingredientes e as instruções para fazer um Bacalhau Espiritual que rende 15 porções.
Bacalhau Espiritual

Menu especial
Para quem quiser experimentar o melhor da cozinha portuguesa, o Cassiano Restaurante contará com um menu especial para a Sexta-Feira da Paixão e o Domingo de Páscoa.
Na sexta (19), o Buffet da Paixão terá diferentes opções de bacalhau, além de Penne ao Molho Pomodoro e Filé de Frango ao Molho Mostarda.
No domingo (21), o Buffet da Páscoa terá Bacalhoada Portuguesa; Arroz de Pato; Massa Fettuccine ao Alho e Óleo; e Pernil de Cordeiro de Páscoa no Forno.

Sobre o Cassiano Restaurante
O Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, é referência no Brasil com sua culinária tradicional portuguesa. Para garantir uma verdadeira experiência com sotaque português aos clientes, o Cassiano conta com a consultoria do renomado maître Manoel Pires, o Manoelzinho, que comandou por 30 anos o Antiquarius Rio, no Leblon. No cardápio, a estrela da casa é o Bacalhau, apresentado em várias versões, e a carta de vinhos assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni. São cerca de 100 rótulos e uma média de 700 garrafas. Com acomodação para 90 pessoas, o espaço conta com uma cozinha de alto padrão, de autoria do conceituado arquiteto Armando Pucci. A linha de metais é fornecida pela empresa alemã WMF e as porcelanas, da grife portuguesa Vista Alegre.

Cassiano Restaurante
Golden Tulip São José dos Campos
Av. Major Miguel Naked, 144 | Colinas Shopping - São José dos Campos - SP
Reservas: (12) 3131-4141

FONTE: João Pedro / cabana.work








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