Você está aqui : Home > Notícias > Roteiro dos blocos gastronômicos: onde...
28/02/2019

Roteiro dos blocos gastronômicos: onde comer no Rio durante a folia

A época mais alegre do ano está chegando, e para quem é folião de carteirinha é importante estar atento às opções gastronômicas que estão na rota dos principais blocos da cidade

Compartilhe:




Roteiro dos blocos gastronômicos: onde comer no Rio durante a folia
Roteiro dos blocos gastronômicos: onde comer no Rio durante a folia

Bacalhau Rampinha


Esquentando os tamborins para a maratona de carnaval, a Banda do Lido abre alas para a folia às 16h, em Copacabana, na sexta-feira, 1 de março. Por sorte, ali pertinho, em Ipanema, é dia de saborear a tradicional Feijoada Mineira na Churrasqueira. O prato elaborado com Feijão Vermelho, Costelinha e Pernil Defumados (entre outras carnes), Arroz Branco, Couve ao Alho, Farofa e Caldinho de Pimenta sai a R$ 120, para 2, pessoas, e é servido de 11h30 às 16h. A dica é se deliciar com o prato e depois se jogar no bloco. A partir do dia seguinte, a casa realizará, durante os quatro dias de folia, bailinhos de carnaval em seu mezanino a partir das 16h, exclusivamente para os pequenos. Opção para os pais que querem curtir o carnaval e se divertir também com os seus filhos.

No sábado (2), também em Copacabana, o Empolga às 9, realiza seu desfile, às 9h, na Praia de Copacabana. Após o bloco, recarregue suas energias no almoço pegando leve com a feijoada vegana do BioCarioca, com Bardana, Cogumelos Paris, Tofu e Tofu Defumado (R$ 27,90), acompanhada de Arroz Integral, Farofa, Laranja e Couve Salteada ou Abóbora Acebolada. Neste dia, os clientes que pedirem uma feijoada ganham um Shot de Caipirinha sem Álcool com Gengibre, Limão e Passas Brancas.

No mesmo dia, na Praça da Bandeira, desfila o bloco Amigos do Wilson Alicate, às 16h. Então, antes da farra começar, que tal um Chope gelado (R$ 5,90) ou uma Caipirinha (R$ 19,90) acompanhados de petiscos no Galeto Bandeira? A choperia tem diversas opções como as Coxinhas de Galeto Empanadas e Picantes (R$ 30,00), Polentinhas Fritas (R$ 25,00), Aipim na Manteiga com Carne Seca (R$ 35,00) e a Linguiça Calabresa Acebolada (R$ 30,00).

Para quem deseja um almoço completo saboreando a culinária de nossa metrópole tão referenciada nos sambas-enredo, vale o Bacalhau Rampinha (R$ 125,00 para uma pessoa, R$ 210,00, para duas pessoas), Grelhado com Batatas Coradas, Pimentões Coloridos, Tomate, Cebola, Ovos Cozidos e Camarão, do restaurante português Rampinha, no mesmo bairro.

Ainda no sábado, para quem está disposto a curtir um carnaval mais alternativo, o New Kids on the Bloco desfila na Orla de São Conrado, às 8h, fazendo releituras das músicas do News Kids on The Block e outras boy bands dos anos 90. Ainda na vibe diferente, a dica é se deliciar com os pratos do Páru Inkas, que tem unidade reinaugurada no Shopping Fashion Mall, ali perto. Dentre as novidades, destacam-se o Raviole Sake (R$ 59), massa artesanal recheada com Salmão e Queijo ao molho Hondashi e o Cordeiro Nikkei (R$ 78), Entrecôte de Cordeiro com Molho de Café e Umeboshi, servido com Purê de Batatas. Nos drinks, os sucessos são o Água Amarela, elaborado com Amázzoni, Suco de Maracujá e Água tônica e o Rapadura, feito com Limonada, Cachaça, Codca e Rapadura. (R$ 25, cada).

Na Segunda-feira de carnaval acontece o Afroreggae, na Avenida Presidente Antônio Carlos, no Centro. Que tal após o bloco, dar uma parada na Casa Momus, na Lapa? A casa oferece diversos petiscos para dividir com os amigos, como o Arancini de Camarão (R$36,00), com Aioli de Páprica e Geleia de Pimenta e os Bolinhos de Queijo (R$ 32,00), também servidos com Geleia de Pimenta. Para acompanhar, a dica é se deliciar com os drinks que levam ingredientes refrescantes, como o Momus Mule (R$ 27,00), preparado com Vodka, Ginger, Hortelã, Limão e Manga e o Jack Martini (R$ 28,00), feito com Jack Daniel’s, Malibu e Suco de Maracujá.

Para encerrar com chave de ouro, retornando à Zona Sul, os foliões da tradicional Banda de Ipanema, em Ipanema, que acontece na terça-feira (5), às 15h, poderão desfrutar da queridinha do menu de carnaval. O Barthodomeu, no mesmo bairro, oferece a Feijoada do Nobre (R$ 47 por pessoa, no esquema all you can eat), preparada com Carnes Nobres, Farofa, Arroz, Couve Mineira, Laranja e Aipim. O prato é servido não só na terça, mas em todos os dias de festa.

Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema
Contato: (21) 2247-8609

Instagram: @Barthodomeu
Facebook:

Serviço BioCarioca Copacabana:
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.
Telefone: 21- 2523-4820
Site:
Instagram: @BioCarioca
Facebook:

Serviço Casa Momus:
Endereço: Rua do Lavradio, 11 – Lapa
Telefone: 21-3852-8250

Instagram: @CasaMomus
Facebook:

Serviço Choperia Galeto Bandeira:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43
Telefone: 2273-8992

Facebook:

Serviço Churrasqueira
Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema
Contato: (21) 3689-1009
Site:
Instagram: @Churrasqueira_Rio
Facebook: @ChurrasqueiraIpanema

Serviço Páru Inkas Sushi Grill- São Conrado
Endereço: Shopping Center Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 – 3º andar - São Conrado, Rio de Janeiro - RJ, 22610-001
Telefone: (21) 3577-5059
Site:
Instagram:
Facebook:

Serviço Rampinha:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201 – Praça da Bandeira
Telefone: 21 2273-7647
Funcionamento: Segunda-feira a domingo, das 11h à 0h.
Aceita todos os cartões de débito e crédito
Com manobrista (estacionamento incluído) todos os dias até 18h

FONTE: Datz Comunicação








Comente esta notícia