20/08/2018
Picanha + abacaxi: é a escolha ideal para sair do óbvio nos churrascos
Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti, lista ótimos motivos nutricionais para apostar nessa combinação e indica 3 receitas irresistíveis
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O Abacaxi pode ser preparado junto com a carne, tanto na grelha quanto no fogão.
Proteína + fruta é uma mistura que surpreende muitos paladares. E, para quem quer fugir do óbvio tanto no dia a dia, quanto nos churrascos com os amigos, tem uma dupla infalível: picanha com abacaxi. A nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti, listou ótimos motivos nutricionais para apostar na combinação e ainda ensina 3 receitas irresistíveis, pra preparar na grelha ou no fogão.
Porque picanha e abacaxi ficam tão bons juntos?
Além do contraste do sabor marcante da picanha, que é um dos cortes bovinos mais desejados, com o do abacaxi, uma fruta cítrica, doce e deliciosa, ambos os alimentos são ricos em nutrientes e minerais.
A carne vermelha, por exemplo, é extremamente importante para a saúde, fonte de zinco, selênio e vitaminas do complexo B. Também auxilia no tratamento e prevenção da anemia, por ser rica em ferro heme, que tem melhor absorção pelo o organismo do que o encontrado em alimentos vegetais. Sem falar que garante proteínas de alta qualidade e todos os aminoácidos essenciais ao nosso corpo – ótimo para quem pratica esportes e atividades físicas, inclusive.
Já o abacaxi, é uma fruta muito rica em água e fibras, além de auxiliar na digestão, sendo assim, muito indicada em dietas de emagrecimento. E, pode ficar melhor: ela ainda garante a sensação de saciedade, e ajuda a matar aquela vontade incontrolável de comer doces. A bromelina, enzima presente no abacaxi que auxilia na digestão, também possui efeitos anti-inflamatórios, auxiliando nas dores musculares pós-atividade física. Rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico, previne gripes e resfriados e mantém a saúde da pele e cabelos em dia.
Juntos, favorecem bastante o funcionamento do corpo e a manutenção da saúde. O abacaxi auxilia na quebra e na queima de gorduras, facilitando a digestão da carne pelo organismo, assim como a queima da gordura consumida através da carne. Por esses fatores, o abacaxi auxilia também no controle dos níveis de colesterol.
Dica extra: para aproveitar de melhor forma os benefícios da picanha, o ideal é comer a carne ao ponto, pois um tempo maior de cocção (carne muito bem passada) pode oxidar parte dos nutrientes.
Vamos às receitas? Tem 3 pedidas especiais, para preparar o fogão ou na churrasqueira!
Picanha com abacaxi caramelado
Churrasco com abacaxi
Picanha assada com abacaxi
É gostoso comer bem!
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FONTE: Paula Conceição Comunicação
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