Churrascada confirma chefs e marcas na próxima edição | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Churrascada confirma chefs e marcas na...
31/07/2018

Churrascada confirma chefs e marcas na próxima edição

A 10ª edição do evento acontece no dia 4 de agosto e reunirá renomados chefs nacionais e internacionais especializados em carnes, além de mais de 50 marcas, no Brás

Compartilhe:




Churrascada confirma chefs e marcas na próxima edição
Churrascada confirma chefs e marcas na próxima edição

No dia 5 de agosto, sábado, a Churrascada – selo gastronômico idealizado pela agência Haute, em parceria com o publicitário Gustavo Bottino e o especialista em carnes Rogerio Betti – reúne mais de 30 chefs nacionais e internacionais na rua Behring, 145, no Brás, em São Paulo, para preparar o melhor do churrasco em sua 10ª edição.

Os americanos Mike Johnson, Christina Fitzgerald, o Holandês Jord Uithuizen e o Indiano radicado no Brasil Vijay Bavaskar, são alguns dos chefs confirmados para a próxima edição do evento. Os ingressos dão direito a todos os cortes e open bar de cerveja, água e refrigerante. Crianças até 12 anos têm entrada gratuita.

CORTES E CHEFES

Pela primeira vez no evento, será servida a tradicional Carne de Fumeiro, uma tradição gastronômica brasileira, feita pelo chef baiano Caco Marinho, do restaurante DOC Casual Dinning, de Salvador, junto com Antonio Conceição, que é neto de escravos e um dos que mantém viva essa tradição do recôncavo baiano.

Entre os confirmados nas bancadas da Churrascada, estão também os chefs americanos Mike Johnson e Christina Fitzgerald, do restaurante Sugarfire Smoke House considerado um dos principais restaurantes de Barbecue dos Estados Unidos prepararam o Smoked Brisket com Cole Slaw; Jord Uithuizen, o holandês considerado um dos maiores nomes da gastronomia na Europa, será o responsável pelo Spit Roast Pork, recheado com chorizo Pirineus, adobo smoked garlic sauce e esquites.

Paula Labaki, famosa chef brasileira do Lena Labaki, prepara o vacio e maminha angus defumados ao black rub com pico de galo e sour cream; Eduardo Jarussi, do Cateto Artesanal, apresentará o bocadillo de morcillas com salsa de calamares; Ale Peyrou, do Açougue Central, irá preparar piemontês cruda com fonduta; Jeferson Finger, do Barbacoa, com a costela fogo de chão; Mario Portella prepara o búfalo na rotisserie; Roberto Ravioli, da Casa Ravioli, com sua famosa porchetta romana; Rogerio Betti - um dos criadores da Churrascada, considerado um dos principais especialistas brasileiros do preparo de carne Dry Aged - prepara o seu lombo bovino dry aged; Diego Belda, do Sitio 3 Paineiras, com o pernil de búfalo casqueirado; Carlos Bertolazzi, do Zena Café, com o peito de pato; Ligia Karawaza, do Brace, com o bife ancho; Jorge Boratto, do Burger Lab, com o denver steak; Santiago Roig, do Underdog, com a bochecha de angus a cavalo; Cesinha Vincenzi, da Casa de Grelhados, com a picanha; Clarice Chwartzmann, com o assado de tira; Daniel Lee, do Lee, com short ribs; Jimmy Mc Manis, do Ogrostonomia, com a barriga de porco braseada; Léo Salomão, do Pobre Juan, com o cordeiros patagônicos; Roberto Bocabello, do Ossoboca, com seu famoso arroz caldoso; Tiago Caparroz, do Flor de Sal, com as linguiças cuiabanas; o gaúcho Otávio Giacomini, com a fraldinha e costela; The Real Butcher Team, a seleção brasileira de açougueiros , apresentam carcaças variadas; Maurício Santi, do Obá , traz sabores da tailândia com tulipas de frango ao curry; Bruno Panhoca será o responsável pelo taco de pastrame; e para preparar os legumes, ficam encarregados os chefs Elcio Oliveira, do Agrobonfim, e Renata Cruz, do Amici.

Para a sobremesa, Ale Roth oferecerá as Panqueques de Dulce de Leche; Fabricio Goulart, do Empório Feitosa (Rio Grande do Sul), com bananas grelhadas; e Flavio Trombino, do Xapuri em Minas Gerais, preparará goiabada cascão no tacho.

Patrocinadores:

Como patrocinadores do projeto estão mais de 50 marcas, entre elas: Land Rover, Budweiser, Ifood, Reserva e 99 Taxi. Além disso, a Santa Massa será responsável pelos pães de alho, a marca Santa Rita pelas farofas e a Trivento pelos vinhos dessa edição.

Serviço:
10ª Edição da Churrascada
Data: 04 de agosto de 2018
Horário: a partir das 13h
Local: Rua Behring, 145 - Brás - São Paulo
Ingressos: R$400*
Mais infos:
*Sujeito a término de lote

FONTE: Coletiva Comunicação








Comente esta notícia