Você está aqui : Home > Notícias > 3 receitas de petiscos para curtir os...
22/06/2018

3 receitas de petiscos para curtir os jogos do Brasil

Chef indica comidinhas saborosas para reunir os amigos em casa e torcer pela seleção

Compartilhe:




3 receitas de petiscos para curtir os jogos do Brasil
3 receitas de petiscos para curtir os jogos do Brasil

Junho de 2018 – O maior torneio de futebol do mundo já começou. Para os apaixonados por esse esporte, é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em casa, colocar a conversa em dia, fazer apostas do placar exato da partida e torcer pela sua seleção escolhida. Haaaja coração!

Para a reunião ficar ainda mais saborosa, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, separou três petiscos especiais e práticos: bruschetta, salada na cestinha e pão de queijo crocante. “Essas três receitas são excelentes opções de fácil preparo. Apostar em preparações que contêm ingredientes umami, como o queijo parmesão e o tomate, deixa a comidinha ainda mais gostosa”, explica a chef, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

Confira as receitas dos quitutes e faça um golaço!

Bruschetta
Salada na cestinha
Pão de queijo crocante

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.

FONTE: Race Comunicação








Comente esta notícia