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11/12/2017

Rita Lobo lança o livro Comida de Bebê

Para Rita Lobo, a introdução alimentar do bebê pode ser o incentivo que faltava para melhorar a alimentação da família inteira, de maneira prática e saudável

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Rita Lobo lança o livro Comida de Bebê
Rita Lobo lança o livro Comida de Bebê

No livro Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade, a criadora do Panelinha mostra que o bebê pode comer de tudo, desde que seja comida de verdade, não imitação de comida. “É um assunto sério e complexo, que envolve a segurança
do bebê. Mas a solução é mais simples do que o medo de errar faz parecer”, diz Rita.

A consultoria nutricional foi feita pelo Nupens (Núcleo de Estudos Epidemiológicos em Nutrição e Saúde), grupo da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo que é coordenado pelo professor Carlos Monteiro, médico responsável pela elaboração técnica do Guia Alimentar Para a População Brasileira, um documento oficial publicado pelo Ministério da Saúde e elogiado em todo o mundo.

Comida de bebê é papinha certo?

Papinha é apenas uma textura, não uma refeição. A ideia de um monte de alimentos misturados numa tigelinha não é considerada a estratégia mais adequada para a introdução alimentar. Primeiro, porque a papinha misturada impede a apresentação isolada dos alimentos. Depois, pela praticidade: não faz sentido preparar dois cardápios diariamente, um para o bebê e outro para os adultos.

Hora de preparar o pê-efinho

A solução para resolver o cardápio do dia a dia está justamente numa instituição da cozinha brasileira: o pê-efe, o prato feito. Mas aqui, vamos chamar de pê-efinho. Exatamente como o prato feito que os adultos vão comer, a versão míni dos bebês tem arroz, feijão, uma carne e pelo menos um legume ou verdura. Só que tudo amassado – ou picadinho. Ou seja, o que continua valendo da época das papinhas é a textura. Outro ponto positivo dessa fórmula é que nela estão incluídos quatro dos cinco grupos de alimentos necessários para compor uma alimentação balenceada: um cereal (ou tubérculo), um feijão (ou
outra leguminosa), uma carne (ou ovo) e pelo menos um legume ou verdura. A fruta vai ser a sobremesa – e também os lanchinhos.

Mão na massa!

O livro explica detalhadamente como fazer a introdução alimentar, mês a mês – dos 6 aos 12, quando o bebê passa a comer igual ao resto da família. São mais de 70 receitas! Tudo explicado em linguagem simples, com muitas dicas e orientações passo a passo, no estilo que transformou o Panelinha em referência culinária no País e fez de Rita Lobo a porta--voz da alimentação saudável de verdade. A série em vídeo complementa o conteúdo do livro e ainda traz entrevistas com a equipe do Nupens.

Sobre a autora
Para Rita Lobo, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber. E como ela se esforça para que todo mundo saiba! Rita é criadora do Panelinha e tem atuação destacada na mídia e em redes sociais como defensora da alimentação saudável, além de dar palestras pelo Brasil em favor da comida de verdade.
Autora best-seller, Rita já publicou Panelinha - Receitas que funcionam, Cozinha de Estar, Pitadas da Rita, O Que Tem na Geladeira? e Cozinha Prática.
Na TV, ela criou, apresenta e produz o Cozinha Prática, um dos programas de maior sucesso do canal a cabo GNT. No canal Panelinha no YouTube, Rita produziu e apresenta, entre outras, as séries O Que Tem na Geladeira?, Em Uma Panela Só e Refogado, além de conduzir semanalmente o programa tira-dúvidas Rita, Help!.

Ficha
Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade
Autora: Rita Lobo
Editora: Editora Senac São Paulo e Editora Panelinha
Número de páginas: 168

FONTE: Approach Comunicação








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