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13/12/2017

Bares e restaurantes oferecem espaços para confraternizações de fim de ano

Roteiro de lugares bem legais para reunir os amigos em confraternizações

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Bares e restaurantes oferecem espaços para confraternizações de fim de ano
Bares e restaurantes oferecem espaços para confraternizações de fim de ano

Mundeco - drink Maracujack


O Barthodomeu, badalado bar em Ipanema, disponibiliza com exclusividade o segundo andar da casa para as comemorações de final de ano, com capacidade para até 100 pessoas. Há uma seleção de petiscos deliciosos como pastel de costela (R$24,90 por 3 unidades), coxinha de bacalhau (R$ 22,50 por 3 unidades), bolinho de vaca atolada (R$ 22,50 por 6 unidades) e mix de bolinho com bolinhos de queijo, bacalhau, risoto, croquete e coxinha de galinha (R$ 33,40 por 10 unidades). Na carta de bebidas, destaque para os drinks em jarra, ótimo para compartilhar com os amigos, como o Mojitão (R$ 99,50 por 1,5L) e a Piña Colada (R$ 99,90 por 1,5L).

Também é possível reservar o segundo andar do Restô, em Ipanema, casa do chef Tande Bittencourt, para a confraternização em grupo. Dentre as opções de comidinhas saborosas, há o pout pourri de pastéis (R$32), as bruschettas de figo (R$26) ou salmão (R$28) e o choripan, linguicinha artesanal com molho de mostarda escura, gengibre e mel (R$ 34). Na ala das bebidas, é possível animar o programa com o Drink da Patty (R$30), com gin, suco de limão siciliano, monin de maçã verde, abacaxi e grenadine e o Drink da Debbie (R$31) com vodka Peppar, maracujá, suco de limão, pimenta dedo de moça e soda. Consulte a casa para menus fechados.

Já o Espírito Santa, em Santa Teresa, oferece três opções de menus fechados (a partir de R$92) para eventos fechados, com quatro horas de duração, em um espaço privativo. Algumas receitas criadas pela chef amazonense Natacha Fink são o Bolinho crocante de tambaqui com pimenta biquinho, os Frutos do mar crocantes com chutneys de frutas amazônicas, Feijoadinha de rolo e Charutos de pato no tucupi, além do Couvert da Casa com 3 antepastos frios, cesta de pães e 2 molhos. Os pacotes de bebidas variam entre R$19 e R$58.

Com capacidade para até 50 pessoas, o Mundeco, no Leme, possui um subsolo descolado para a reunião de amigos. Entre as delícias criadas pela chef Ju Reis, estão os dadinhos de tapioca (R$25) e os bolinhos de feijoada (R$ 25 por 6 unidades). Para acompanhar, os drinks Maracujack (R$26), com Jack Daniels, maracujá, hortelã, açúcar e Gin do Thiago (R$26), Gin Bombay infusionado no cardamomo, suco de grapefruit e limão siciliano, xarope de gengibre, água tônica e alecrim, são ótimas pedidas.

Para deixar os amigos em um ambiente mais reservado para a confraternização, o português Rampinha, na Praça da Bandeira, permite a reserva do salão da parte de cima do restaurante, com capacidade para 30 pessoas. Há um telão e datashow para exibição de imagens. Com porções generosas de frutos do mar, o cardápio faz jus às origens da casa logo na entrada com o bolinho de bacalhau (R$6 a unidade). Depois, é a vez do Bacalhau Rampinha, grelhado com batatas coradas, pimentão, tomate, cebola, ovos cozidos e camarão (R$115 para uma pessoa e R$195 para duas pessoas). Uma excelente carta de vinhos pode escoltar o evento.

No Humaitá, o chef Rodrigo Dos Santos, que leva o sobrenome que dá nome à casa, preparou um menu especial para o fim do ano. O Tartar de salmão com redução de teriaki e as batatas rústicas com mix de molhos, são algumas opções de entrada. Para o principal, Cuscuz marroquino com camarão flambado, Talharim com ragu de costela no mascavo e Picadinho de farofa com coco crocante incrementam o jantar. Para finalizar, Mousse grego com redução de frutas vermelhas e farofa de champagne e a Cocada de forno com sorvete adoçam o circuito. Água, suco, refrigerante e chopp estão inclusos no valor de R$100 por pessoa.

O Páru Inkas, em São Conrado, único restaurante no Rio que oferece a culinária Nikkei, que alinha técnicas japonesas aos sabores peruanos, também é uma ótima opção para as confraternizações de fim de ano. O menu traz saborosas receitas como o Gravlax Trufado (R$42), Salmão gravlax em fatias finas com ova de peixe e perfumado com azeite de trufa, e farofa blinis, o Kinotto (R$62), risotto de quinoa com aji amarillo peruano e camarão crocante e o Polvo ao Anticucho (R$82), confit servido com batata rústicas, aspargos ao grill e molho alioli. O programa pode ser embalado com os deliciosos drinques que a casa oferece, como o Nissei (R$33) com saquê, pisco, umeshu e pitaia e o Green Bonsai (R$30) com Saquê, maça verde e angostura.

Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema
Contato: (21) 2247-8609

Instagram: @Barthodomeu
Facebook:

Serviço Dos Santos
Endereço: Largo dos Leões, 81, Humaitá
Telefone: 21-3486-0977
Horário de funcionamento: terça e quarta, das 11h30 às 15h30 / quinta e sexta – das 11h30 às 15h30 – 19h às 22h30 / sábado – das 12h às 16h – 19h às 23h30/ domingo – das 12h30 às 17h
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.

Serviço Espírito Santa:
Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 21-2507-4840.
Site:
Instagram: @EspiritoSantaRestaurante
Facebook:

Serviço Mundeco:
Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22 - Leme
Telefone: (21) 2051-1910
Horário de funcionamento: Domingo, Segunda e Terça das 18h às 00h/ Quarta a Sábado das 18h às 02h
Cartões de crédito (Mastercard, Visa, Amex, Dinners, Elo): todos
Cartões de débito (Redeshop, Visa Electron, Elo): todos

Serviço Rampinha:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201 – Praça da Bandeira
Telefone: 21 2273-7647
Funcionamento: Segunda-feira a domingo, das 11h à 0h.
Aceita todos os cartões de débito e crédito
Com manobrista (estacionamento incluído) todos os dias até 18h

Serviço Restô
Endereço: Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
Telefone: 21-2287-0052

Instagram: @RestoIpanema
Facebook:

Serviço Páru Inkas Sushi Grill
Endereço: Shopping Center Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - Loja A - São Conrado, Rio de Janeiro - RJ, 22610-001
Telefone: (21) 3577-5059
Site:
Instagram:
Facebook:

FONTE: Datz Comunicação








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