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22/06/2017

Arraiá gastronômico

O clima de festa junina vem tomando conta da cidade e bares e restaurantes selecionaram itens característicos da época para comemorar

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Arraiá gastronômico
Arraiá gastronômico

Mundeco - Dadinho de tapioca - Foto: Filico


No roteiro não vão faltar espetinhos, caldo verde, queijo coalho, bolo de milho, entre outras delícias.

O Fellini, no Leblon, entra na quadrilha com o típico salsichão (valores do quilo: Segunda a sexta-feira, R$89,90 o quilo, e Sábado, domingo e feriados, R$96,90 o quilo). Na sequência, os espetos são boas pedidas no Galeto Bandeira, na Praça da Bandeira, com a versão de coração (R$14), e no pé-limpo Barthodomeu, em Ipanema, com opções como carne (R$19,50), acompanhados de molho à campanha e farofa da casa e o de mignon com queijo (R$21,80).

O queijo coalho é escolha certeira no Bar Do Horto, no Jardim Botânico, que traz a iguaria em sua versão à milanesa (R$37), e no Mundeco, no Leme, que apresenta o coalho no dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$25). Ainda na casa é possível saborear o caldinho de feijão temperado com alho e toque de pimenta (R$12), a carne seca acebolada com aipim frito e manteiga de garrafa e o Melzinho (R$6), shot de cachaça com mel para aquecer a temperatura.

Falando em aquecer, o caldo verde (R$30), do Rampinha, na Praça da Bandeira, é bem servido e feito de forma tradicional. Mas quem prefere opções veganas, pode apostar na sopa de ervilha com bardana e tofu defumado e no caldo verde de inhame e couve (R$9 a pequena e R$12 a grande), do BioCarioca, em Copacabana.

Na ala dos doces, a tapioca reina, como no doce de tapioca com coco e castanha do Pará, do BioCarioca, e no bolinho de tapioca recheado com chocolate meio amarga, servido com calda de laranja (R$21,50), do Espírito Santa, em Santa Teresa. A cocada cremosa com sorvete de passas ao rum com calda de tamarindo (R$21), do restaurante Dos Santos, no Humaitá, e o bolo de milho com calda de chocolate e cocadinha de colher (valores do quilo: Segunda a sexta-feira, R$89,90 o quilo, e Sábado, domingo e feriados, R$96,90 o quilo), do Fellini, voltam para encerrar a festa com chave de ouro.

Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema
Contato: (21) 2247-8609

Instagram: @Barthodomeu
Facebook:

Serviço BioCarioca Copacabana:
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.
Telefone: 21- 2523-4820
Site:
Instagram: @BioCarioca
Facebook:

Serviço Do Horto:
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: atendimento@dohorto.com.br.
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques

Serviço Dos Santos
Endereço: Largo dos Leões, 81, Humaitá
Telefone: 21-3486-0977
Horário de funcionamento: terça e quarta, das 11h30 às 15h30 / quinta e sexta – das 11h30 às 15h30 – 19h às 22h30 / sábado – das 12h às 16h – 19h às 23h30/ domingo – das 12h30 às 17h
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.

Serviço Choperia Galeto Bandeira:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43
Telefone: 2273-8992

Facebook:

Serviço Espírito Santa:
Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 21-2507-4840.
Site:
Instagram: @EspiritoSantaRestaurante
Facebook:

Serviço Fellini:
Rua General Urquiza, 104, Leblon.
Tel: (21) 2511-3600 / (21)2274-2966
Site:
Facebook:

Serviço Mundeco:
Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25 - Leme
Telefone: (21)-2558-2149/ (21)98407-2007 (exclusivo para reservas e eventos)
Horário de funcionamento: De quarta a domingo, das 18h às 1h30. Fechado segundas e terças-feiras.
Cartões de crédito (Mastercard, Visa, Amex, Dinners, Elo): todos
Cartões de débito (Redeshop, Visa Electron, Elo): todos

Serviço Rampinha:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201 – Praça da Bandeira
Telefone: 21 2273-7647
Funcionamento: Segunda-feira a domingo, das 11h à 0h.
Aceita todos os cartões de débito e crédito

FONTE: Datz Comunicação








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