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20/04/2017

Santa Teresa recebe a 2ª edição da Cervejeresa

Jornada, que acontece entre os dias 20 e 23 de abril, reunirá produtores artesanais de cerveja do estado, que vão se hospedar nos mais badalados estabelecimentos do bairro

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Santa Teresa recebe a 2ª edição da Cervejeresa
Santa Teresa recebe a 2ª edição da Cervejeresa

Pizzaria Tribas


Entre os dias 20 e 23 de abril, de 11h a meia-noite, os amantes de cervejas artesanais terão um bom motivo para comemorar. O bairro de Santa Teresa vai receber a 2ª edição da Cervejeresa, uma jornada inovadora, que vai hospedar produtores de cervejas artesanais de todo o estado do Rio em 23 estabelecimentos comerciais da região, oferecendo a estrutura necessária para que eles possam promover uma excelente degustação dos diversos rótulos para o público.

Pelas ladeiras e ruas do bairro, o circuito, que começa no Largo do Curvelo e vai até o Clube Lagoinha, é promovido pela Associação de Amigos e Empreendedores de Santa Teresa (Amesanta), em parceria com o Sebrae.

Vai reunir diversos produtores, entre eles, as cervejarias Hocus Pocus, 2 Cabeças, Búzios, Paquetá, Green Lab, Three Monkeys, Fraga, Trópica, Aprazível, O Motim, Secreta, 3 Cariocas, Da Corte e diversas outras que compõem a excelente lista. Cada uma delas vai se hospedar em um dos charmosos bares, restaurantes, hotéis, ateliês e garagens da região, promovendo degustações de seus rótulos a partir de R$ 12,00 a dose de 300 ml, no caso do chope.

Entre os restaurantes participantes estão Espírito Santa, Aprazível, Café do Alto, Sobrenatural, Les Amis Café Cultura, Bar do Mineiro, Maloca Carioca, Fantinatoca, Bar do Marcô, Pizzaria Tribas, Adega do Pimenta, Bar do Bonde, Nega Tereza, Café das Ruínas, Esquina de Santa, entre outros. E o melhor: cada estabelecimento vai preparar um menu especial para harmonizar com os sabores da marca de cervejas que estiver hospedando.

No Espírito Santa, por exemplo, que vai receber a Da Corte, os comensais poderão saborear o bolinho crocante de truta fresca e defumada com ovas (R$ 12 o trio e R$ 30 – 8 unidades) harmonizando com a cerveja Cheque malte; ou degustar o arroz no pote com salada morna de vieiras e perfume de limão siciliano (R$ 38), acompanhados pela cerveja Na Moita.

No Café do Alto, que recebe a Hocus Pocus, as opções estão incríveis. Os comensais poderão experimentar truta grelhada com risoto de arroz vermelho, acompanhada pelo chope Magic Trap (R$ 30), vieiras grelhadas na manteiga de garrafa com gengibre e raspas de limão, também com o Magic Trap (R$ 24), mini xinxim de galinha, acompanhado pelo chope Apa Cadabra (R$ 30), mini arrumadinho de carne de sol, harmonizando com a Interstellar (R$ 45) e, fechando com chave de ouro, adoça o paladar o brigadeiro de colher, acompanhado pela Coffee Hush (R$ 34).

Já na Pizzaria Tribas, que vai receber a cervejaria Fraga, os sucessos serão os nachos com caponata de berinjela, harmonizando com a cerveja escura Fraga Brown; e o Calzone Moçambike, preparado na massa tradicional da casa, com molho de tomates, muçarela, cogumelos Paris, gorgonzola, geleia de pimenta e gersol. Para harmonizar, a boa opção será a cerveja Fraga Blonde, uma Belgian Ale produzida com maltes de cevada e adição de 10% de aveia, que oferece ainda mais suavidade e consistência na espuma.

O restaurante Aprazível vai investir nos petiscos, apostando no mix de pastéis (R$ 37), pão de queijo com linguiça (R$ 37), casquinha de caranguejo (R$ 44) e o Acarajé do Serrado (R$ 31). Todos harmonizados com os rótulos próprios da casa, Session IPA, Wit, Pilsen e Pale Ale.

No Sobrenatural, que vai receber a cervejaria Búzios, quem reina será o Risotto de alho poró com queijo, vinho e camarão pitu (R$ 70), além das coxinhas de caranguejo (R$ 35 – 6 unidades).

A hamburgueria City Burger servirá seu delicioso Paris (R$ 22), que leva 180g de carne, queijo brie e geleia de damasco e lançará a novidade “Penedo” (R$ 27) , um blend de truta defumada e tilápia com molho de maracujá. As opções serão acompanhadas pelos maravilhosos rótulos da cervejaria 2 Cabeças.

Já no Bistrô Boutique, que recebe a Brassaria Ampolis, haverá a coxinha de abóbora com carne seca e confit de cebola (R$ 7) e coxinha de pato confit com geleia de laranja (R$ 10).

Nessa edição, a Garagem da Fantinatoca hospedará a Three Monkeys. Acompanhando a India White Ale, a pedida é o burguer carro chefe da garagem: 4 cortes bovinos, com mix de cebolas no melado de cana, muçarela e pesto de rama de cenoura, no pão orgânico da casa. Palitinhos de queijo coalho (R$25) escoltam o delicioso burger. Se a fome não for grande, o clássico pão de linguiça (R$12/fatia) é uma boa opção.

Para os vegetarianos, haverá o burguer de grãos no pão artesanal da casa, tzatziki, cebola roxa e molho tahine, acompanhado de palitinho de cenoura com melado de cana (R$27). Todos os ingredientes utilizados nas preparações serão orgânicos e da estação. Os pequenos também terão sua vez, podendo saborear o mini burguer (R$ 18) e aproveitar as novidades produzidas na marcenaria da casa.

No evento, uma parte dos ingredientes utilizados na preparação dos petiscos de todas as casas serão orgânicos, produzidos por pequenos produtores do estado, além de outros produtos, de parceiros envolvidos nas ações do Projeto Sebrae na Mesa.

Novidade nesta edição serão os growlers de 500ml, que permitirão aos participantes da jornada transitarem entre uma casa e outra levando sua própria cerveja, com toda a comodidade. Essa cultura do growler já é muito difundida no sul do Brasil, em BH e SP.

SERVIÇO:
2ª edição da Cervejeresa
Dias: 20 a 23 de abril
Hora: De 11h a meia-noite
Mais informações sobre o mapa do circuito, estabelecimentos e cervejarias:
Facebook: fb.com/visitesantateresa
fb.com/cervejeresa

FONTE: Datz Comunicação








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