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20/10/2016

Oguru Sushi & Bar aposta em drinks exclusivos e culinária japonesa

Com carta assinada por Talita Simões, casa recém-inaugurada no Itaim Bibi tem combinação harmoniosa de culinária japonesa e coquetelaria

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Oguru Sushi & Bar aposta em drinks exclusivos e culinária japonesa
Oguru Sushi & Bar aposta em drinks exclusivos e culinária japonesa

Localizado no coração do Itaim Bibi, o Oguru Sushi & Bar abriu suas portas no fim de setembro com a intenção de unir culinária japonesa e coquetelaria caprichada em um único local. Em meio ao extenso menu de bebidas com preços convidativos - seções de drinks (a partir de R$ 22), gin tônicas (todas a R$ 24) e saquês (a partir de R$ 18 a dose e R$ 68 a garrafa) - estão criações exclusivas da renomada mixologista Talita Simões.

São seis opções alcoólicas e três não alcoólicas que recebem nomes inspirados no Oriente. Entre os destaques, o Origami (vodca cítrica, noilly prat, xarope de amêndoas, frutas vermelhas e suco de limão – R$ 22) acompanhado de um pássaro feito em origami, o Umami (vodca com infusão de jasmin, licor Saint Germain artesanal, melão fresco, mix cítrico e espuma de cerveja Weiss com wasabi – R$ 22) e o Ofurô (gin com infusão de chá verde, Aperol, suco de pera com uvas negras, toque de água de flor de laranjeiras e limão – R$ 26) servido em uma taça que lembra a banheira de madeira.

A casa também conta com uma seção de caipirinhas, que chegam em versões clássicas e especiais, com vodca, cachaça ou saquê, com preços de R$ 22 e R$ 30, dependendo do destilado, além de opções de cervejas (de R$ 12 a R$ 24) para complementar a carta.

Para acompanhar os drinks que chamam atenção pela beleza e inusitadas combinações, o Oguru aposta na culinária japonesa em dois modelos: preço fixo ou à la carte, além do menu executivo de segunda a sexta durante o horário do almoço, com Bentôs servidos a R$ 41.

Clássicos sushis, sashimis, Jyo de Salmão e o delicioso Baterá Spicy Tuna, além de acompanhamentos frios e quentes como sunomono e shimeji fazem parte do dia a dia do Oguru. Shakemaki de salmão (R$ 17 – oito unidades), uramaki ebitten (R$ 29 – oito unidades) e o uramaki Oguru (camarão empanado envolto por salmão e ovas massagô – R$ 33 com oito unidades), são outras opções. No jantar, estão inclusos no preço fixo, sushis especiais como o atum trufado e ovas massagô e o niguiri de barriga de salmão com raspas de limão siciliano.

O Oguru

Seu nome, inexistente no dicionário português ou japonês, foi criado da união da palavra guru (ressaltado como mestre com elevado conhecimento) e do símbolo japonês Ensõ, que reflete a elegância. A ideia é dos sócios Gabriel e Nicholas Fullen, Claudio Loureiro Nunes – de bares como Brexó e Gràcia bar – e de Sandro Myasaki, responsável por garantir a qualidade da gastronomia, assim como fez no Dhaigo, onde esteve à frente por 18 anos.

Ao som da música ambiente, com playlist assinada pelos sócios e DJs Gabriel e Nicholas Fullen e com três diferentes possibilidades de ambiente, o cliente pode se acomodar em uma das sete banquetas do bar, ou em uma das cinco do balcão dos sushimen, que fica mais ao fundo, junto à cozinha. As mesas de quatro e dois lugares ficam no centro do salão, entre as paredes de cimento queimado com jardins verticais nas duas laterais.

Serviço – Oguru sushi & bar
Endereço: Rua Campos Bicudo, 141 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 2609-2622
Site:
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FONTE: Coletiva Comunicação








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