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19/10/2016

Dicas de receitas rápidas da 33ª Oktoberfest

Receitas rápidas para fazer com produtos típicos da gastronomia alemã e entrar no clima da festa

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Dicas de receitas rápidas da 33ª Oktoberfest
Dicas de receitas rápidas da 33ª Oktoberfest

Desde o dia 5 de outubro, a cultura germânica ficou ainda mais viva em Blumenau com a realização da 33ª Oktoberfest, que segue até o dia 23. A culinária típica é um dos pontos principais da festa e, neste ano, são 228 opções gastronômicas distribuídas em diversos pontos do Parque Vila Germânica. Alimentos tradicionais da cozinha alemã, como o Eisbein, o Kassler, a Linguiça Blumenau e as salsichas brancas (Bockwurst) e vermelhas (Bratwurst) são os mais procurados pelo público e não podem faltar no cardápio na hora da pausa para a refeição.

Há mais de 80 anos, a Olho Embutidos e Defumados fabrica os produtos que são as estrelas da festa. “Durante o mês de outubro nossa produção aumenta consideravelmente em função da Oktoberfest. A Linguiça Blumenau, nosso carro-chefe, é o item mais pedido nesta época do ano”, destaca o sócio Rolf Konell Jr. E não é só no Parque Vila Germânica que o público pode apreciar a culinária típica. Quem gosta de se aventurar na cozinha pode preparar receitas práticas e rápidas com a Linguiça Blumenau e com as salsichas brancas e vermelhas. Os pratos são ótimas opções para um esquenta antes da festa. Confira as dicas que estão no livro da Olho:

Pão com Linguiça Blumenau – Descasque a linguiça, corte em rodelas e sirva com pães ou torradas.

Linguiça na chapa – Corte uma Linguiça Blumenau e uma cebola inteira em rodelas. Junte-as numa frigideira e frite. Sirva com pães.

Salsichas na chapa com cebola – Em uma frigideira, coloque 150g de salsicha branca e 150g de salsicha vermelha. Acrescente 100g de cebola em rodelas. Deixe fritar. Sirva como aperitivo.

Salsichas na mostarda – Corte 150g de salsichas brancas e 150g de salsichas vermelhas em rodelas. Junte tudo numa frigideira com mostarda escura. Deixe as salsichas na mostarda. Sirva com pães claros e escuros.

FONTE: Oficina das palavras








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