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19/09/2016

Prêmio Bom Gourmet 2016 consagra Dudu Sperandio

O chef curitibano foi premiado como “Chef 5 Estrelas”, categoria de maior destaque na principal premiação da gastronomia paranaense

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Prêmio Bom Gourmet 2016 consagra Dudu Sperandio
Prêmio Bom Gourmet 2016 consagra Dudu Sperandio

Curitiba, 09/2016 - Ser escolhido como um dos grandes nomes da gastronomia paranaense, uma das mais respeitadas do país, é um sonho para os profissionais das cozinhas espelhadas pelo Estado. Na noite desta quinta-feira (15), o chef Dudu Sperandio, de 33 anos, proprietário do Ernesto Ristorante e do Funiculí, ambos na capital paranaense, recebeu o prêmio “Chef 5 Estrelas”, principal categoria do Prêmio Bom Gourmet, promovido anualmente pelo jornal Gazeta do Povo.

Definido por um júri especializado, o prêmio “Chef 5 Estrelas” é entregue aos chefs de maior destaque no ano no Estado do Paraná. Nesta edição, foram selecionados pelos jurados os chefs Dudu Sperandio, Eva dos Santos, Gabriela Carvalho, Kika Marder e Lênin Palhano. “O Estado do Paraná é hoje um celeiro de grandes talentos da gastronomia, e é muito gratificante ver meu nome premiado na principal categoria do Prêmio Bom Gourmet. Tenho trabalhado intensamente nos últimos anos para oferecer sempre o melhor, e quando recebo um prêmio renovo minhas forças para seguir o meu caminho, oferecendo uma gastronomia de excelência e que traga experiências inesquecíveis”, comenta Dudu Sperandio.

Sobre o chef Dudu Sperandio

Após cursar duas faculdades e atuar alguns anos no mercado do vestuário, Dudu Sperandio resolveu se dedicar a uma grande paixão: a gastronomia. Formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, o jovem chef logo caiu no mundo em busca de experiências profissionais, começando pelo restaurante Hugo’s, de Londres, onde descobriu seu amor pela culinária italiana.

Desde então, a carreira do curitibano decolou. Em poucos anos, Dudu Sperandio acumulou passagens por alguns dos principais restaurantes do mundo, entre eles o La Scaletta, de Milão (Itália), e o The Turkey’s Point Hotel e Spa, nas Ilhas Bermudas, onde teve a oportunidade de cozinhar para celebridades mundiais, entre elas a rainha Elizabeth e seu filho Edward, Gabanna, Brooke Shields, Michael Douglas, Mike Stars e Catherina Zetta Jones.

Antes de inaugurar o seu primeiro restaurante na capital paranaense, o Ernesto Ristorante, no ano de 2011, Dudu passou ainda por países como Portugal, Espanha, Itália, França, Suíça e Holanda, tudo para ter contato com os principais conceitos da gastronomia mundial. Todo esse conhecimento de mercado transformou o Ernesto Ristorante em um grande fenômeno da gastronomia paranaense, apostando em saborosas releituras de clássicos da gastronomia italiana. Já no ano de 2015, o chef Dudu Sperandio tirou do papel outro grande projeto: o Funiculí, empreendimento que trabalha com pizzas e sanduíches italianos.



FONTE: P+G Comunicação








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