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25/08/2016

Bacon vira estrela nos cardápios

Restaurantes do Rio e Região Serrana elaboram cardápios especiais para comemorar o Dia Internacional do Bacon

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Bacon vira estrela nos cardápios
Bacon vira estrela nos cardápios

Medalhão de Frango recheado com Ameixa envolvido no Bacon acompanhado de Arroz Primavera do Bistrot da Serra - Foto: Maria Mattos


Rosadinho, crocante e muito, muito saboroso. Pode-se dizer que essas são as principais características do bacon, que reúne milhares de apaixonados pelo mundo afora. Ele é tão amado que, desde 2000, tem um dia só para ele — o chamado ‘Dia Internacional do Bacon’, comemorado sempre no último sábado de agosto.

Por conta disso, diversos restaurantes costumam elaborar pratos especiais com o ingrediente e fazem da data uma grande homenagem a essa estrela da gastronomia. Os comensais, claro, só têm a agradecer – e aproveitar!

Uma dessas casas é o Adega do Cesare, restaurante tradicional do Rio que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana. Por lá, os clientes terão um menu especial e diversificado com o bacon, pensado em cada detalhe pelo chef Nonato, para todos os gostos.

Os amantes de massa, por exemplo, poderão experimentar o talharim ao cesare, que leva molho branco, queijo, presunto, azeitonas e bacon (R$ 35). Outra opção é o spaghetti ao Manoel, com orégano, cebola, champignon, alcaparras, azeitonas e bacon (R$35).

Já para quem prefere pratos com carnes especiais, uma boa pedida é o cabrito ao molho madeira, acompanhado por batatas noisette, cebolinhas, arroz branco, ervilha, cenoura, cebolas e bacon (R$ 117). Sem dúvida, é de dar água na boca.

Outras opções mais tradicionais são também o medalhão à piamontese (Foto), envolto com bacon e acompanhado por arroz à piamontese e molho madeira (R$ 90), além do supremo de frango à cubana, composto por filé de frango à milanesa, batata palha, ervilha, banana frita, bacon e palmito (R$ 52).

Com tantos sabores especiais, vai ser difícil não escolher o Adega para comemorar a data e desfrutar de um excelente almoço, regado a um ambiente confortável, descontraído e com atendimento de muita qualidade.

Já se a ideia for combinar um bom passeio com a comemoração do Dia Internacional do Bacon, a dica é aproveitar a região serrana do Rio, com seu clima ameno e de tranquilidade em meio à natureza. Por lá, muitos restaurantes também vão destacar a iguaria entre os pratos do menu.

Uma dessas casas é o Bistrot da Serra, em Araras. Inaugurado há dois anos, é comandado pelos sócios Walace Correa e Mário Possas. Foi inspirado em três dos mais tradicionais e festejados restaurantes que já funcionaram em Araras – La Belle Meunière, Dical Braconnot e Chico Veríssimo – e privilegia a culinária suíça, com suas influências francesa, austríaca, italiana e alemã.

Para homenagear o bacon, o bistrô elege o terrine de champagne, um delicioso embutido de carne de porco, frango e boi envolvido por bacon para dar o toque final no sabor (R$39).

Outra opção é o medalhão de frango envolto por bacon ao molho de ameixa, acompanhado por arroz primavera Foto (R$ 64). É de dar água na boca!

E para aqueles que quiserem optar por um prato mais exótico, o chef André Santos, que começou sua trajetória em restaurantes no Rio de Janeiro e foi treinado pelo sous chef de Alex Atala e o chef Marcos Pereira, que hoje atua em Belo Horizonte, combinou vieiras grelhadas ao bacon, com molho de champagne (R$ 46). Sem palavras, de tão gostoso.

Além do excelente menu para festejar o bacon, a decoração e arquitetura do bistrô complementam toda a experiência gastronômica dos clientes. Elaborada e pensada pelos sócios, a ideia foi aproveitar a natureza do lugar para o espaço. Prova disso é preservação de uma linda árvore dentro do restaurante, surpreendendo os clientes.

Um deck sobre o lago e o redor do bistrô todo fechado em vidro garante aos comensais uma apreciação plena da natureza local, enquanto saboreiam as maravilhosas opções do menu.

O Bistrot da Serra possui ainda uma trilha sonora tranquila e relaxante, contando com as melhores canções da MPB e de Jazz, além de um violinista ao vivo todas as sextas-feiras. É imperdível. A casa possui 54 lugares.

SERVIÇO:
Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 - 2523-0467


SERVIÇO:
Bistrot da Serra (Araras – Petrópolis/RJ)
Estr. Bernardo Coutinho, 3575 - Araras, Petrópolis – RJ
Telefone: (24) 2225-1619
E-mail: correa.walace@gmail.com
Horário de funcionamento: de quinta-feira a domingo.
Feriados e datas comemorativas funciona em horários especiais.

FONTE: Rio Artcom Comunicação








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