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23/08/2016

Salame Andaluz: o embutido com sabor e aroma incomparáveis

A Espanha é muito conhecida pela gastronomia peculiar que tem aromas e sabores mais marcantes

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Salame Andaluz: o embutido com sabor e aroma incomparáveis
Salame Andaluz: o embutido com sabor e aroma incomparáveis

O salame Andaluz é um produto típico dessa culinária artesanal, produzido no sul da Espanha, feito com carne suína selecionada e marinado com um toque delicado de especiarias. A cor avermelhada tem origem da páprica levemente picante e defumada, conferindo uma cor vermelha característica do produto e sabor único.

O salame Andaluz Casa Basca apresenta esta cor avermelhada, é a combinação perfeita da carne de porco magra com uma proporção adequada de bacon. Tem processo de cura tradicional e é um produto natural, garantindo assim mais qualidade e características especiais, dando ao consumidor segurança ao adquirir este embutido.

O processo de cura é baseado em deixar o produto exposto em um ambiente natural, com temperatura e umidade controladas. O tempo de maturação e o processo de secagem, que dura em média 60 dias, conferem uma textura mais firme, sabor e aroma únicos.

Na Espanha muitas receitas incluem como ingrediente o salame Andaluz, como por exemplos, em tapas, sopas, guisado de feijão, com legumes, refogados, arroz e batatas, além de serem consumidos nos sanduíches e pães. No Brasil há o hábito de consumi-lo como petisco, com pão, em sopas ou na lentilha. Harmoniza muito bem com vinhos pouco taninos, não muito fortes e com bastante frescor. É importado pela Allfood, vendido em todo o Brasil, podendo ser encontrado em supermercados e empórios e também na loja virtual: .

FONTE: Allfood








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