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27/06/2016

Itaipava ganha bistrô com sotaque Francês sob o comando do sofisticado chef Barão Vieira

Barão Bistrô chega com conceito de um típico bistrô francês, reunindo pratos clássicos, uma adega repleta de rótulos internacionais e serviço rápido

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Itaipava ganha bistrô com sotaque Francês sob o comando do sofisticado chef Barão Vieira
Itaipava ganha bistrô com sotaque Francês sob o comando do sofisticado chef Barão Vieira

Quibe de javali


Itaipava ganhou um cantinho tipicamente francês. O renomado chef Barão, que já trabalhou ao lado de Claude Troisgros e no Copacabana Palace, acaba de inaugurar o Barão Bistrô. O lugar, uma ampliação do Barão Gastronomia Ateliêr – já comandado com maestria pelo especialista há 12 anos – traz o conceito clássico de requinte e bom gosto de um espaço tipicamente francês, em meio à tranquilidade e natureza região serrana do Rio.

O Bistrô contará com o apoio dos chefs auxiliares Marcus Teles, Rodolfo Franco e Rachel Ferreira. A equipe, comandada pelo Barão, será responsável por administrar a cozinha sofisticada, que vai de pratos tradicionalmente populares como cafés quentes e gelados, sopas, caldos e saladas, até massas e sanduíches gourmet como: hambúrguer de costela ao molho barbecue, cebola roxa e queijo cheddar, batata rostie e salada de folhas de montanha, e o dueto de mini hambúrguer de javali e cordeiro, além de muitos outros.

Marca da gastronomia do chef Barão, a casa também contará com petiscos e pratos exóticos mais elaborados como coxinha de avestruz, quiche de rabada com salada de agrião, carpaccio de picanha defumada, pastéis e quibes de javali, além da codorna à passarinha com batatas dorê e alho. Uma verdadeira atração à parte.

Já quando o assunto é sobremesa, o bistrô segue a linha exclusiva e ousada do chef Barão e traz receitas como pudim de tangerina com calda de gengibre, torta de chocolate sem glúten com calda de maracujá, além do sorvete de baunilha, que garantem uma experiência única ao paladar dos clientes.

Para os amantes de vinho, o bistrô também possui uma adega repleta de rótulos internacionais, como o tinto encorpado italiano Super Toscano Radaioa (R$700,00), o vinho encorpado, denso e concentrado original da França: o Chateauneuff Du Pape Basquet De Papes (R$575,00) - este vinho se apresenta em camadas complexas, é um dos melhores desta safra, e poderá se bonificar por mais de duas décadas. Outras sugestões são os de origem chilena: Tabali Paynen Syrah (R$650,00) e Tabali Reserva Cabernet Sauvignon (R$94,00) – de cor rubi intensa, de capa alta, são ideais para um jantar romântico em casal. Tem aroma de framboesa e deixa um fundo tostado na boca. Já o argentino Terrazas Reserva Malbec (R$180,00) tem grande intensidade de frutas, encorpado e marcante.

Diferentemente do Barão Gastronomia Atelier, o Barão Bistrô ficará aberto ao público, sem necessidade da realização de reservas com funcionamento no esquema de almoço e jantar. Contará com música ao vivo, recebendo atrações diversas. Para a temporada de inverno, o Barão Bistrô apresenta ainda um cardápio exclusivo de fondues, que contemplará seis opções excêntricas.

Entre as opções estão: fondue de queijo brie acompanhado de brócolis, couve flor, alho poró, batata, mini ciabatta e damascos (R$110,00); fondue de damasco, que acompanha queijo brie e sorvete de baunilha (R$80,00); fondue de carne, que acompanha batata rostie e os molhos: queijo, sálvia com amêndoas, alho, tomate seco, au poivre e azeitonas pretas (R$150,00); o exótico fondue de cordeiro, que também acompanha batata rostie e os molhos: queijo, sálvia com amêndoas, alho, tomate seco, au poivre, e azeitonas pretas (R$190,00); e o fondue oriental, que leva frutos do mar e legumes (R$180,00).

Na ala doce, a opção que será servida é o fondue feito com goiabada e queijo minas, acompanhado de sorvete de queijo com flores de manjericão (R$ 60,00).

SERVIÇO:
Barão Bistrô
Endereço: Estrada União Indústria, 13.581 - Itaipava - Petropolis – RJ
Telefone: (24) 2222-2669
Estacionamento próprio e segurança local.
Site:
E-mail: contato@baraogastronomia.com.br

FONTE: Rio Artcom Comunicação








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