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07/10/2015

La Pergoletta - Sucesso gastronômico do Tatuapé à Itaim

Comandado pelo chef italiano, Elia Seganti e com o melhor da cozinha italiana, o Grupo conta com três restaurantes na capital paulista e um em Los Angeles

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La Pergoletta - Sucesso gastronômico do Tatuapé à Itaim
La Pergoletta - Sucesso gastronômico do Tatuapé à Itaim

Ravioli verde


Há ainda, uma fábrica de massas, um empório, uma pizzaria delivery e uma casa para eventos, o La Pergoletta in Festa.

A frente do La Pergoletta, o chef italiano Elia Seganti foi um dos precursores da boa cozinha italiana no país. Há 27 anos, recém-chegado da Itália, iniciou sua trajetória na zona norte de São Paulo, com uma pequena rosticceria. Posteriormente em Blumenau, um café que se tornou restaurante e em Florianópolis, um restaurante e uma trattoria, que se tornaram referência de excelente gastronomia. Em 2012, de volta a São Paulo, Elia abriu no Tatuapé uma pequena fábrica de massas. Em seu país, o chef já era especialista na rotina das cozinhas de pizzarias e trattorias de seus avós. No Brasil, rapidamente percebeu que não havia variedade e qualidade nas massas aqui disponíveis. E se tornou um dos primeiros a comercializar massas pré-cozidas. A venda do rondelli com a massa pré-cozida, como o conhecemos hoje, por exemplo, foi uma ideia desenvolvida pelo chef italiano. Hoje são duas as fábricas que produzem tudo o que é oferecido nos restaurantes La Pergoletta, nas lojas de massas anexas e nos serviços de delivery. Tudo ali tem produção própria: pães, massas, biscoitos, molhos, sobremesas, sardela, alichela, patê de azeitonas, pão de calabreza, pão toscano, torradas de alho e o biscoito do café. “Oferecemos qualidade e sabor para nossos clientes e tudo é produzido com os melhores ingredientes e matérias primas”, diz o chef.

O restaurante aberto há pouco mais de um ano no Itaim segue o formato do primeiro, no Tatuapé, aliás um fenômeno gastronômico no bairro, sempre lotado: há uma loja anexa, na qual são comercializadas pastas, pães, molhos, vinhos, entre outros produtos. Cerca de 90 rótulos de vinhos (sendo 85% italianos) estão à venda na loja com preço de importadora, além de disponíveis para pedidos na mesa. “Resolvi abrir uma casa aqui no Itaim, pois muitos clientes da região se deslocavam até o Tatuapé. Eles sempre me cobravam mais uma opção”, afirma Seganti. Entre as opções do menu Filetto alla Parmigiana R$ 108,00 , já na carta de vinhos, destaque para Montepulciano D’Abruzzo Farnese 1,5L 10 R$ 158,00

Sucesso garantido do La Pergoletta Itaim, em poucos meses Seganti abre uma segunda unidade no bairro.Vendo uma oportunidade de abrir um restaurante fora do Brasil, Elia inaugura em 2014, um La Pergoletta em Los Angeles. “Não mudei nada, o La Pergoletta do Brasil ou da Califórnia, são totalmente iguais e acredito que isso seja a razão do sucesso da filial americana”, diz.

Em todas as casas, estão à disposição dos clientes 40 tipos de massas frescas para combinar com 25 tipos de molhos. E cerca de outras 10 opções de pratos sazonais, feitas pelo chef com os produtos da estação. “Essa liberdade de escolha atrai e satisfaz mais clientes”, diz o chef. Segundo Seganti, os pratos mais vendidos são mesmo os clássicos da cozinha italiana, como lasanha à Bolonhesa e Filet à Parmegiana. Fazer o que se gosta, ter muito cuidado no preparo e selecionar bem cada ingrediente são alguns detalhes enumerados pelo chef para o sucesso que alcançou. Para além de ingredientes especiais, como ovos caipiras e orgânicos, azeite importado e farinha especial, usados no preparo das receitas, o trato simpático e atencioso dado aos clientes e o preço justíssimo também têm arrancado elogios dos críticos de gastronomia.

No empório, uma infinidade de produtos gastronômicos. Massas, molhos, temperos e pães de darem água na boca.

La Pergoletta in Festa

Com os pedidos constantes dos clientes para fazerem eventos, Elia Seganti resolveu abrir um espaço dedicado exclusivamente a realização de festas, inaugurando o bem-sucedido La Pergoletta in Festa. Charmoso, o ambiente lembra um pedacinho da Itália. Localizado em frente a matriz da marca, o La Pergoletta in Festa realiza todos os tipos de eventos, de um petit comitê corporativo até um casamento, inclusive os famosos, mini weddings.

Com capacidade para 150 pessoas, o local dispõe de toda a infraestrutura necessária para a realização de qualquer tipo de evento. No piso superior, além de mesas e cadeiras, há um aconchegante lounge e um terraço com teto panorâmico. Além de som ambiente, há quatro TVs de plasma, kit multimídia para apresentação de retrospectivas e clipes.

No menu, diversas opções de pratos e o serviço impecável de um exclusivo serviço de sommelier para personalizar e harmonizando o cardápio escolhido com os melhores vinhos.

Serviços:
La Pergoletta Itaim
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435. Tel.: (11) 2158-1937

La Pergoletta(Trattoria)
Rua Pais de Araújo, 185, Itaim. Tel.: (11) 3796 -1502

La PergolettaTatuapé
Rua Itapura, 1478. Tel. (11) 2092-3330

La Pergoletta in Festa
Rua Itapura, 1473 – Tatuapé. Tel.: (11) 3895-0552
// Facebook La Pergoletta

La Pergoletta Los Angeles
1802 Hillhurst Ave, Los Angeles, 1802 CA Estados Unidos Tel.:+1 323-664-8259

FONTE: Legnani Comunicação & Relações Públicas








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