Você está aqui : Home > Notícias > Conheça o Puchero, prato típico do...
30/07/2015

Conheça o Puchero, prato típico do inverno uruguaio

Conrad traz nova temporada do cozido rioplatense, no Las Brisas

Compartilhe:




Conheça o Puchero, prato típico do inverno uruguaio
Conheça o Puchero, prato típico do inverno uruguaio

(Julho, 2015) - Na Itália, ele pode ser chamado de bollito misto, típico do Piemonte, e por aqui, sua versão mais parecida é o nosso cozido. Na França, poderia ser o cassoulet, receita do sul do país. Mas na cultura hispânica ele é conhecido como Puchero Criollo, tradicional prato rioplatense, servido todos os anos durante o inverno no restaurante Las Brisas, no Conrad Punta del Este Resort & Casino.

Receita clássica nas mesas uruguaias e argentinas, com algumas variações, no Conrad o Puchero ganha ares mais sofisticados, sem perder a essência. Ele é servido todos os sábados - a partir do meio dia - em enormes panelas de ferro, para caracterizar seu caráter rústico. Sua origem remonta aos hábitos alimentares espanhóis que já misturavam carnes e legumes, cozidos separadamente, respeitando o tempo de cozimento de cada um.

Esperado todos os anos, o Puchero do Conrad fica em cartaz até 31 de agosto. O prato inclui carne de vitela, ossobuco, tutano, rabada, frango, linguiça, bacon, morcilla, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.

Para coroar a rica refeição, o restaurante Las Brisas prepara uma farta mesa de doces típicos como panquecas de doce de leite, chocolate, creme e caramelo, pasteizinhos doces recheados de goiabada, o famoso e típico doce uruguaio Chajá, ao lado de outras maravilhas da confeitaria local como Ramón Novarro, Rogel, alfajores, Martin Fierro e Pasta Frola, espécie de torta de massa bem fina e amanteigada, recheada de goiaba.

Mas a alegria de todos é quando chegam os churros quentinhos, açucarados e apetitososos com uma deliciosa calda de chocolate. Não há como resistir à tentação!

Para repetir em casa, o Conrad Punta del Este decidiu compartilhar sua incrível receita do Puchero Criollo. Veja abaixo.

Puchero Criollo

O Puchero do Conrad é servido aos sábados até o final de agosto:

Sábados, 13h às 17h
USD 55 por pessoa
Inclui buffet de saladas e sobremesas

Para reservas, consultas sobre tarifas, pacotes e outras informações:

Conrad Punta del Este Resort & Casino
Tel (5511) 3709-0000 / Fax (5511) 3709-0010
pacotesconrad@conrad.com.uy
Site:

FONTE: Lucia Paes de Barros Comunicação








Comente esta notícia