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27/04/2015

Frutas dão cara nova a pratos tradicionais no Comida di Buteco

Bares participantes resgatam e incrementam receitas típicas com o ingrediente obrigatório deste ano: fruta; confira abaixo algumas receitas desta edição

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Frutas dão cara nova a pratos tradicionais no Comida di Buteco
Frutas dão cara nova a pratos tradicionais no Comida di Buteco

Ceviche El Nuevo Sabor Latino, do El Nuevo Sabor Latino, boteco da zona oeste


Em sua 16ª edição, o Comida di Buteco traz um novo desafio aos participantes: criar receitas que levem frutas, seja no preparo ou na decoração. Com o intuito de valorizar a cozinha de raiz, o concurso estabelece novos critérios a cada ano para estimular a criatividade dos participantes, que testam inúmeras receitas até chegar aonde desejam.

Neste ano, alguns criaram receitas novas, enquanto outros adaptaram pratos tradicionais e deram cara nova a eles, adicionando a fruta que mais combinou com a receita. Um dos pratos mais populares do Peru, o Ceviche El Sabor Latino, ceviche de peixe branco com batata doce, servido ao molho peruano e fatias de manga (R$ 30) chega à mesa no El Nuevo Sabor Latino (foto), boteco do Bom Retiro (região central de São Paulo), com fatias de manga junto ao peixe branco e às batatas doces. No Caiubier, em Perdizes (zona oeste), o tradicional escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha ganha a companhia de uma farofa de banana (R$ 24,90). No Bar do Vardema, na Mooca (zona leste), o pernil acebolado é servido com maçã (R$ 31).

Na Vila Maria (zona norte), o Nação Nordestina criou a Dona Rosinha, uma tapioca rosa, feita com acerola, recheada de carne de panela e creme de queijos e servida com geleia de pimenta (R$ 11,90). Também na zona note, a Casa do Bolinho de Bacalhau preparou o Bolinho de Chicha, um bolinho de carne moída, pãozinho, bacon e ovo, servido com molho de goiaba (R$ 21). Já os espetinhos de queijo coalho e alcatra (R$ 19,90) ganham fatias de tomate e abacaxi no Esquina Grill do Fuad, na Santa Cecília (região central). Na mesma região, o Sotero Cozinha Original serve a tradicionalíssima Moqueca de camarão em mini porções (R$ 19,90). Sua receita leva banana verde e farofa de amêndoas.

Os bolinhos também ganharam cara nova nesta edição do Comida di Buteco. No Zé Gordo, no Itaim Bibi (zona sul), o Bolinho da Terra é feito com massa de mandioquinha, pernil e recheio de banana da terra (R$ 34). Na Vila Matilde (zona leste), o Chopp do Alemão serve o QuéQué (R$ 23), bolinho de massa de arroz com pequi e recheio de Chester.

Confira as receitas de alguns dos petiscos da 16ª edição do Comida di Buteco

Casa do Bolinho de Bacalhau:
Bolinho de Chicha

Chopp do Alemão:
QuéQué - bolinho de arroz com pequi e recheio de chester

Zé Gordo:
Bolinho da Terra

Sobre o Comida di Buteco
Criado em Belo Horizonte, Minas Gerais, o Comida di Buteco vem cumprindo, desde 2000, um importante papel de fomento à cozinha caseira e desenvolvimento dos pequenos estabelecimentos do setor. Concurso pioneiro nesse universo, é um dos maiores responsáveis por contribuir para legitimar o boteco como um importante ícone da cultura e gastronomia do Brasil.

SERVIÇO
Concurso Comida di Buteco 2015
Data: de 10 de abril a 10 de maio
Participantes em todo o Brasil: 500 botecos nas cinco regiões do país: 20 cidades (incluindo o Distrito Federal) e 11 estados
Participantes em SP: 50 botecos
Cidades estreantes: Brasília (DF), Recife (PE), Curitiba (PR) e Porto Alegre (RS)

Informações gerais:

FONTE: IDEARIA Comunicação








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