Você está aqui : Home > Notícias > Forno de Minas passa a atuar no...
03/03/2015

Forno de Minas passa a atuar no segmento de batatas congeladas

Forno de Minas associa-se a Sérya Alimentos para atuar no segmento de especialidade de batatas congeladas. Empresas lançarão as marcas “Batatinha Quando Assa” e “Rustí” para atender varejo e food service

Compartilhe:




A Forno de Minas amplia frentes de negócio e entra no segmento de especialidades de batatas congeladas em parceria com a Sérya Alimentos, instalada em Araxá (MG), na região do Alto Paranaíba. A Forno ficará responsável pela venda e distribuição das batatas no varejo e food service, enquanto a Sérya conduzirá a produção. O produto contará com marcas próprias - Batatinha Quando Assa e Rustí – e terá a logo Forno de Minas estampada nas embalagens.

“É uma parceria que já nasce forte. A Sérya é a primeira indústria de especialidades de batatas congeladas do país e tem a capacidade de formatar o produto de diferentes maneiras, de forma a personalizar ou desenvolver formatos exclusivos para cada cliente. Junta-se a isso a expertise de 25 anos da Forno de Minas no mercado, com ampla rede de distribuição de alimentos congelados”, afirma o presidente da Forno de Minas, Helder Mendonça.

A fábrica para produção das batatas, que será inaugurada em janeiro de 2015, em Araxá, demandou investimentos na ordem de R$30 milhões, dos quais R$ 7 milhões são financiados pelo BDMG. A unidade vai gerar 60 empregos diretos – quando atingir três turnos de produção – e tem capacidade para produzir 12 mil toneladas de produto por ano. “Acreditamos muito no produto e estamos bastante otimistas. Trata-se de um mercado novo no Brasil, mas bem desenvolvido nos Estados Unidos e na Europa. Queremos introduzir novos formatos, ampliar a categoria e incentivar novas formas de consumir batatas nos bares, nos restaurantes e em casa”, ressalta o diretor-geral da Sérya Alimentos, Frederico Ayres.

As especialidades de batatas congeladas são produtos feitos a partir da batata ralada ou purê de batata, aos quais se misturam batata em flocos e clara de ovos, para se ter formato de uma base de batata. Ela já vem pré-frita e basta aquecer no forno para servir. “Podemos temperá-los ou adicionar ingredientes como bacon, mussarela, vegetais, entre outros”, ressalta Frederico. Outra vantagem das especialidades, em relação às batatas palitos tradicionais, é a capacidade de manter o produto crocante por muito mais tempo depois de servido, além de ser mais saboroso e nutritivo. “Também procuramos desenvolver receitas cujo preparo pode ser realizado no forno, ou seja, sem a necessidade de fritar”, completa o diretor da Sérya.

A marca “Batatinha quando assa” conta com um apelo mais lúdico, carinhoso e voltado para família. Ela começará com o formato kids, contemplando estrelinha, ursinho, florzinha e coraçãozinho no mesmo pacote. Já a “Rustí” será produzida em formato cilíndrico. Ambas estarão disponíveis para varejo e food service, em embalagens de 400 gramas e um quilo, respectivamente. A expectativa é de que as marcas estejam nas principais gôndolas dos supermercados já em março de 2015.





FONTE: Link Comunicação








Comente esta notícia