02/03/2015
Don Peppone dá toque especial em receitas com vegetais
Muita gente torce o nariz quando se fala em comer legumes e vegetais. Mas usando um pouco de criatividade e misturando outros ingredientes saborosos, é possível ter prazer comendo esses alimentos tão rejeitados
Compartilhe:
BLUMENAU (SC) – Pensando em uma maneira de aliar pratos leves com comida saudável e ainda assim deixar seus clientes com água na boca, o Don Peppone Ristorante lança duas receitas de lamber os dedos. O Fettuccine a Siciliana e o Risoto de Legumes têm como ingredientes principais a berinjela e a abobrinha.
Mesmo com o preço bastante acessível em relação a outros vegetais, a berinjela, está longe de ser o vegetal preferido da maioria. Este legume contem fibras, carboidratos, vitaminas e minerais. É bom para o coração, cérebro, pele e por ser rico em tripsina, ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas. Além disto, a fibra encontrada na berinjela auxilia na função intestinal.
Já a abobrinha é mais simpática ao paladar do consumidor, mas ainda assim existe certa moderação em seu consumo. Por ter uma grande quantidade de água, é um vegetal de baixa caloria, além de ser uma forte aliada na dieta de quem quer cortar gorduras e colesterol. Os benefícios não param. Rica em vitamina A e C serve como um potente antioxidante e antiinflamatório.
Se ainda assim você não se convenceu em adotar estes dois vegetais no seu cardápio, dá uma olhadinha nas saborosas receitas do Don Peppone:
Fettuccine a Siciliana
Risoto de Legumes
Ristorante e Pizzeria Don Peppone
http://www.donpeppone.com.br
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013 – Centro
FONTE: Oficina das palavras
Comente esta notícia