Você está aqui : Home > Notícias > Aprenda a preparar uma ceia de Natal...
19/12/2014

Aprenda a preparar uma ceia de Natal saudável

Nutricionista consultora da Netfarma dá dicas para conseguir montar uma ceia de Natal saborosa utilizando alimentos mais saudáveis mas sem perder o sabor que uma tradicional ceia proporciona

Compartilhe:




Aprenda a preparar uma ceia de Natal saudável
Aprenda a preparar uma ceia de Natal saudável

São Paulo, dezembro de 2014 – Natal é sinônimo de família reunida e mesa farta. Doces, massas, carnes; um verdadeiro festival de gostosuras. O que geralmente passa despercebido nessa época são as calorias ingeridas em cada refeição. Mas será que é possível aliar pratos saborosos e nutritivos na ceia de Natal? A Dra. Sulanne Oliveira, nutricionista consultora da Netfarma, garante que sim. “Substituindo alguns alimentos, podemos montar uma ceia mais nutritiva, sem deixar o sabor e toque do Natal de lado”, conta.

A nutricionista explica que alguns alimentos típicos do Natal como castanhas, amêndoas, frutas secas e grãos podem transformar uma ceia mais calórica em uma refeição mais saudável. “Frutas oleaginosas possuem propriedades antioxidantes e ajudam a regular os níveis do colesterol, só não vale exagerar na quantidade, pois elas são calóricas. As frutas secas são ricas em vitaminas e ajudam a diminuir a ansiedade”.

Dra. Sulanne sugere que se escolha apenas um tipo de carboidrato para incorporar à mesa, para a ceia ficar mais leve. “Opte por uma massa ou um arroz mais elaborado. As duas combinações juntas deixarão o prato mais calórico, além de prejudicar a digestão”.

Entre as carnes, a de peru é a mais saudável. Tem alto teor de proteínas e contém ferro, potássio, zinco, selênio e triptofano, além de vitaminas do complexo B. “Para reduzir o colesterol da carne, evite consumir a pele da peça. Sirva-o com frutas para ajudar na digestão”.

A seguir, a nutricionista consultora da farmácia digital Netfarma lista 2 receitas para você aproveitar de uma forma mais saudável essa data tão especial que é o Natal:

Arroz colorido

Peru recheado com molho de fruta

Netfarma –

FONTE: Agência Comunicado








Comente esta notícia