21/11/2014
Alface dá toque especial a prato italiano
Comum em saladas, a hortaliça mostra versatilidade ao integrar receita de focaccia
Compartilhe:
BLUMENAU (SC) – Quando se fala em alface logo vem na mente a imagem de uma salada. Essa hortaliça rica em nutrientes e clorofila virou sinônimo de dieta, pratos leves e frios. Mas quem disse que ela não pode reinar também nos pratos quentes e saborosos? Não apenas como coadjuvante nos lanches e hambúrgueres, mas como ingrediente marcante de receitas mais elaboradas. Sopas, tortas e até a tradicional culinária italiana já deram espaço para a queridinha das dietas. Um exemplo bem sucedido é a Focaccia Solita, da Pizzeria Don Peppone. O proprietário, Guto Prebianca, não esconde o jogo e repassa a receita deste delicioso prato italiano que tem um toque especial da crocante alface americana. Confira:
Focaccia Solita
Pizzeria Don Peppone
http://www.donpeppone.com.br
http://www.facebook.com/DonPepponeOficial
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013, Centro
FONTE: Oficina das palavras
Comente esta notícia