01/10/2014
Vitamina C reforça a imunidade e reduz o estresse
Importante consumir alimentos com esse nutriente a cada três horas para aproveitar melhor seus benefícios
Compartilhe:
A laranja é a fruta mais famosa quando o assunto é vitamina C. Mas outras opções como a pera portuguesa, uva Thompson, abacaxi e ameixa espanhola também oferecem os benefícios que ajudam na melhora da imunidade e redução do estresse. De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, o consumo diário deve ser de três porções de frutas.
De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal, a vitamina C é solúvel em água e aos poucos ela é eliminada pela urina. “Como não é armazenada pelo organismo, precisamos ingeri-la várias vezes ao dia para garantir sua presença e seus benefícios. O consumo adequado deve ser feito com alimentos in natura frescos de época”, completa.
Muitas são as pesquisas realizadas sobre os benefícios da vitamina C no organismo. Em relação à melhora da imunidade, estudo da Universidade de Helsink, na Finlândia, envolveu mais de 6.000 pessoas e concluiu que boas quantidades do nutriente no organismo diminui a incidência de resfriados ou mesmo atenua seus sintomas em caso da doença se manifestar. A redução do estresse também foi analisada a partir da ingestão dessa vitamina em animais pela Universidade do Alabama.
Esses são apenas dois exemplos para justificar o consumo de alimentos ricos em vitamina C, que também contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e auxilia na prevenção da anemia, já que a vitamina C intensifica a absorção do ferro.
Além das tradicionais frutas cítricas como laranja, morango e acerola, a vitamina C pode ser encontrada em:
Pera Portuguesa: possui vitaminas do tipo A, C e do complexo B, ajudam na prevenção da hipertensão arterial e do envelhecimento da pele, além de possuir efeito anti-inflamatório.
Uva Thompson: rica em potássio, fibras e vitaminas A e C, ajuda na boa preservação da visão, desenvolvimento dos ossos e cabelos e é uma ótima aliada para prevenir doenças do coração.
Abacaxi: rico em vitamina C, betacaroteno e vitaminas do complexo B, contribui para uma boa digestão e funcionamento dos rins, além de ajudar no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Ameixa Espanhola: possui vitamina C e vitaminas do complexo B, ajuda na nutrição da pele, corpo e cabelo.
Bolo Integral de Abacaxi com Coco
Sobre o Oba Hortifruti
Com experiência de 35 anos, a rede especializada em hortifruti vai além de oferecer aos seus clientes produtos excelentes no que se refere à qualidade, variedade e atendimento. Prioriza, em cada unidade, o tratamento diferenciado, exclusivo e cuidados com o consumidor. Ao longo do tempo, o Oba tornou-se referência, sendo fonte de informação para quem procura bons hábitos alimentares e esportivos, pois acredita que uma alimentação saudável e saborosa é a base para uma vida com mais prazer.
Atualmente, possui 39 lojas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal, com área de venda aproximada a 21 mil m². São mais de 12 mil itens, sendo 300 só no setor de hortifruti e ainda 280 tipos de produtos pré-lavados. Conta com os setores de: frutas, verduras e legumes, pré-lavados, açougue, mercearia, frios e laticínios, adega, peixaria, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante.
http://www.redeoba.com.br
FONTE: Novità Comunicação
Comente esta notícia