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01/10/2014

Praça Vilaboim ganha gastrobar com sabores da Mantiqueira

Olld traz para a capital os produtos da serra, presentes em receitas de acento italiano

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Praça Vilaboim ganha gastrobar com sabores da Mantiqueira
Praça Vilaboim ganha gastrobar com sabores da Mantiqueira

Burrata La Bufalina


Inaugurado em meados de maio com a proposta de resgatar o nome da Vilaboim e reposicioná-la como um dos grandes polos gastronômicos de São Paulo, o OLLD Bar e Restaurante traz para a capital sabores da Serra da Mantiqueira, interpretados em receitas de acento italiano.

´´Quis trazer para o bar os produtos da região minha região, pois além de serem bons produtos, fazem parte da minha história e da minha vida´´, diz Otto de Lorena que, ao lado do irmão Ricardo, foi o responsável pela criação do gastrobar.

Assim, entram no cardápio ingredientes como a deliciosa e macia Burrata La Bufalina (servida com pesto de rúcula, amêndoas, tomatinhos e pão tostado - R$ 40), os Dadinhos Crocantes, preparados com mussarela de búfala envolta em fina massa crocante servida com geleia de pimenta - R$ 23, e as Linguiças Artesanais e Queijo da Mantiqueira (acompanhados de pão italiano e massa de pastel frita - R$ 35). O toque caipira regional também está presente na porção Fritos do Mar, com camarões e lulas fritos servidos com limão rosa (R$ 50) e até no tradicional Arancini - R$ 29, que na versão Olld Bar chega à mesa recheado de ragu de cupim e parmesão - este último, também produzido na Serra da Mantiqueira.

A casa também conta com um bom cardápio de sanduíches, entre os quais se destacam o Vegetariano, que leva abobrinha grelhada, cogumelos, queijo cremoso e rúcula na focaccia - R$ 27, e o Pernil, com pernil de porco acebolado, servido com molho apimentado no pão francês - R$ 26. Entre os pratos da semana, estão o Contrafilé da Praça (R$ 50) e a Berinjela a Parmegiana (R$ 35).

Para o almoço dos finais de semana, o Olld Bar reserva um cardápio bastante especial. Aos sábados, serve Feijoada completa (R$ 35) e aos domingos, Costelinha com molho de Goiabada (R$ 35).

A experiência fica completa com as sobremesas de toques especiais, como a Goiabada cremosa, servida com creme de queijo quente (R$ 9) e o Brigadeiro, que leva cobertura de paçoca (R$ 9). O Café expresso Santa Maria Gourmet (R$ 4), produzido na região de Espírito Santo do Pinhal e colhido manualmente, reforça a regionalidade do bar.

Bebidas

Já a carta de bebidas fica completa com o Chopp Eisanbahn (R$ 7) e cervejas como a Campos do Jordão Pinhão (R$ 21 – 600 ml), Eisenbahn Weizenbier (R$ 9,90 – 355 ml), Baden Cristal (R$ 16 - 600 ml) e Kirin Ichiba (R$ 8 – 355 ml).

Drinks tradicionais, como o Pisco Sour (R$ 20), Gin Tonica (R$ 19), Mojito (R$ 18),Negroni (R$ 23), Kir Royale (R$ 19) e Apple Martini (R$ 18) também fazem parte do cardápio. Os destaques da casa são o Rabo Galo (R$ 18) e o Caju Amigo (R$ 21).

Junto às bebidas, caipirinhas (de cachaça, saquê e vodka), cachaças, destilados nacionais e importados, licores, uísques e o clube do uísque, em que as garrafas são etiquetadas com o nome dos donos e exibidas numa espécie de armário, localizado na entrada do bar.

Ambiente

Com o cardápio que flerta com as influências europeias e caipiras, o Olld Bar mistura estilos também em seu ambiente. A proposta pode ser percebida nas grandes portas de vidro e chão ladrilhado, lembrando antigas vilas. O primeiro salão tem função dupla: é onde ficam guardadas as garrafas do clube do uísque e algumas das mesas, de madeira. Após um lance de escadas é a vez do bar, de pedra e peroba rosa, se mostrar. Ao lado funciona a cozinha, que pode ser vista através dos vidros que separam os dois ambientes. Já o terceiro piso é reservado para eventos e possui uma área externa, com vista para a praça e as redondezas do bairro.

Serviço
Praça Vilaboim, 49 - Higienópolis
Telefone: 2387-8982
Horário de funcionamento: Terça à sexta das 18h à 1h, sábado e domingo das 12h à 1h
Capacidade: 150 pessoas
Cartões: Master, Visa, Dinners, Amex, Sodexo e TR

FONTE: IDEARIA - comunicação








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