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02/09/2014

Azeitonas: aprenda a dessalgá-las

Para quem se preocupa com o excesso de sal da conserva, a La Violetera possui uma versão light, com redução de 40% de sódio

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Azeitonas: aprenda a dessalgá-las
Azeitonas: aprenda a dessalgá-las

Azeitonas La Violetera Light


Curitiba - As azeitonas são um dos principais e mais versáteis aperitivos à disposição no mercado. Atualmente, no Brasil, este fruto pode ser encontrado em diversas versões: recheados, com os mais diversos sabores; as pretas; de diversos tamanhos; até chegar nas mais populares, as verdes.

Mas como todo produto em conserva, o consumidor deve ficar atento à quantidade de sal - principalmente quem sofre de hipertensão ou possui restrição ao consumo de sódio. “Já temos uma versão light, voltada a este público, com redução de 40% de sódio em comparação com o modelo tradicional”, conta o diretor geral da La Violetera, Félix Boeing Jr.

Além disso, há uma dica simples para deixar o consumo de azeitona ainda mais saudável, que é a lavagem do produto. Segundo a analista de pesquisa e desenvolvimento da La Violetera, Fernanda Manfredini Gomes, a lavagem auxilia na remoção do excesso de sal. “Nossa sugestão é lavar as azeitonas, de duas a três vezes, com água fria. Este processo removerá parte do sal presente na superfície da azeitona.”, explica.

Segundo pesquisas, cerca de 70% da composição da azeitona é de ácido oleico, mais conhecido como ômega 9, o qual é uma forma de gordura vegetal, monoinsaturada, que auxilia na redução do colesterol ruim (LDL). O consumo pode ocorrer na forma de aperitivo, em de saladas, molhos e também em pratos quentes.

La Violetera -


FONTE: Lide Multimidia








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