Você está aqui : Home > Notícias > Comida di Buteco comemora 15 anos de...
22/04/2014

Comida di Buteco comemora 15 anos de realização e intensifica a cultura do boteco pelo país

O concurso, que acontece em São Paulo até o dia 11 de maio, oferece ao público 50 novas receitas

Compartilhe:




Comida di Buteco comemora 15 anos de realização e intensifica a cultura do boteco pelo país
Comida di Buteco comemora 15 anos de realização e intensifica a cultura do boteco pelo país

No Brasil, o fim de semana é considerado sagrado: o ritual já começa no final da tarde de sexta-feira - as mesas já se esparramam pelas calçadas, a fumaça das churrasqueiras improvisadas invade as ruas e aos poucos, os estabelecimentos começam a se preparar para receber centenas de pessoas à procura de bons petiscos e uma cerveja gelada.

Na filosofia de boteco não há raça, sexo ou credo religioso, tampouco a formalidade das regras. A invejável espontaneidade brasileira faz de qualquer encontro um evento.

Para isso o ponto de partida são os botecos, os botequins, os bares e barzinhos da cidade.

Há 15 anos, o concurso Comida di Buteco busca intensificar essa cultura no país, por meio da escolha do melhor petisco da cidade e se tornou o maior concurso de cozinha de raiz do país. Em 2014, o festival acontece simultaneamente em 16 cidades, de 11 de abril a 11 de maio. A proposta é tornar abril e maio os meses oficiais da “botecagem”.

Sob o lema “Mais Amor e mais Boteco, Por Favor!”, o primeiro e maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o Comida di Buteco,chega à São Paulo em sua terceira edição com 50 botecos apresentando novas receitas de deliciosos tira-gostos. Os estabelecimentos foram divididos igualmente em cada região da cidade: são dez botecos em cada área (Zona Norte, Centro, Zona Sul, Zona Leste e Zona Oeste).

Entre 11 de abril e 11 de maio, o público poderá conferir a temática deste ano que não poderia incentivar melhor a criatividade: a escolha dos ingredientes do petisco é livre. Com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – o boteco como extensão de casa -, o concurso tem como objetivo estimular os pequenos estabelecimentos a novas criações.

Sobre o Comida di Buteco

O Concurso Comida di Buteco vem cumprindo um importante papel de fomento à cozinha caseira e desenvolvimento dos pequenos estabelecimentos do setor. Concurso pioneiro nesse universo, é um dos maiores responsáveis por contribuir para legitimar o boteco como um importante íconeda cultura e gastronomia do Brasil.

São 15 anos de histórias de vida,transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas, em várias cidades do Brasil, em volta das mesas dos botecos. Uma trajetória marcada por muita criatividade, envolvimento do público, geração de empregos e mais de 380 receitas novas a cada edição.O concurso já inscreve um legado à cozinha brasileira e ainda ganha mais força ano a ano, se consolidando como plataforma socioeconômicaem cada uma das cidades onde é realizado.

Entre as cidades participantes: Em São Paulo: São Paulo, Campinas, São José do Rio Preto e Ribeirão Preto. Rio de Janeiro, Goiânia, Fortaleza, Belém, Manaus, Salvador. Minas Gerais: Belo Horizonte, Montes Claros, Ipatinga, Poços de Caldas,Uberlândia e Juiz de Fora.

Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2014
Data: de 11 abril a 11 de maio
Cidades:
São Paulo(SP), Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG)
Informações gerais:

FONTE: IDEARIA Comunicação








Comente esta notícia