11/08/2022
Taste SP Festival tem oficina de confeitaria para crianças
Crianças entre 4 e 12 anos poderão confeitar seus próprios biscoitos; inscrições são gratuitas
Compartilhe:
Avental, touca e mãos na massa! Durante o Taste São Paulo Festival, crianças de 4 a 12 anos vão poder confeitar os próprios biscoitos em estande montado pela Escola Bilíngue Pueri Domus. O objetivo é que os pequenos possam experimentar um pouco da metodologia de ensino da escola, que estimula o aprendizado a partir de atividades lúdicas e experiências práticas, como as aulas de confeitaria. O maior evento de gastronomia da cidade ocorre entre os dias 12 a 14 e 19 a 21 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro.
As crianças poderão aprender e se divertir enquanto fazem seus próprios doces. Elas vão receber os insumos e serão supervisionadas por técnicos em gastronomia. O Pueri Domus terá o único estande dedicado às crianças do evento. A inscrição é gratuita e pode ser realizada no próprio local, onde serão ministradas mil oficinas em 6 dias. O festival conta com a participação de 27 restaurantes consagrados, com opções de pratos que vão de R$ 20 a R$ 45.
De acordo com a diretora geral do Pueri Domus, Christina Sabadell, as oficinas são um exemplo das atividades de After School que já ocorrem nas quatro unidades da instituição. Além do After, a culinária faz parte da rotina dos nossos alunos na cozinha experimental das escolas, quando eles exploram conceitos matemáticos e de química. “Estimulamos os alunos a colocarem a mão na massa. Nas nossas cozinhas-modelo, eles aprendem não só sobre gastronomia e alimentação saudável, com um cardápio variado que atende todos os gostos, mas também a fazer planejamentos e contas. Nessas aulas também estimulamos todos os sentidos, a psicomotricidade e a atenção”, explica.
As aulas de Master Cooking são realizadas uma vez por semana e fazem parte da atividade extracurricular. Ao todo, 56 crianças das quatro unidades do Pueri Domus estão matriculadas no curso.
Além das oficinas que ocorrem no Taste, o Pueri Domus realizará no dia 13, às 18h, o Papo de Cozinha. As inscrições também são gratuitas e abertas aos interessados. “Estamos muito felizes em proporcionar as melhores experiências gastronômicas e culturais reunidas em um mesmo espaço; os principais restaurantes e bares da capital paulista, os chefs mais badalados, lado a lado, para atender a um público apaixonado por sabores e aromas”, afirma Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM – empresa organizadora do Taste Festivals Brasil.
Escola Bilíngue Pueri Domus – https://pueridomus.com.br/pt/
Serviço – Taste São Paulo Festival
Datas: 12, 13, 14 e 19, 20 e 21 de agosto (de sexta-feira a domingo)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
Endereço: Rua Visconde de Taunay, 508 - São Paulo/SP
Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados - duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos - Sessões únicas - das 12h às 20h
Informações: https://brasil.tastefestivals.com/
Vendas de ingressos online: https://www.eventim.com.br/artist/taste-of-saopaulo/
FONTE: GBR Comunicação
Comente esta notícia