01/07/2022
Receita de Torta caipira de frango
Pensando em como aproveitar os últimos dias de festa junina?
Compartilhe:
A Castelo Alimentos também! Por isso, criamos a receita: Torta Caipira de Frango, a melhor opção de lanche para climas frios e que combina muito bem com uma boa festança!
TORTA CAIPIRA DE FRANGO
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 200 a porção
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 lata de milho verde cozida no vapor
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 peito de frango com osso, sem pele (cerca de 400g)
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo, picado
2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
2 colheres (sopa) de salsa picada a gosto
Preparo
Comece com o recheio. Aqueça uma panela com o Azeite de Oliva Castelo e doure o peito de frango de todos os lados. Adicione a cebola, o tomate e o sal e regue com a água fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada até o molho reduzir e o frango amaciar. Retire, espere amornar e desfie o frango. Volte à panela com o molho, o Palmito Pupunha Castelo, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa. Reserve.
Para a massa, bata os ovos, o milho verde, o Azeite de Oliva Castelo, o leite e o sal no liquidificador. Despeje em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.
Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada com azeite. Espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido por cerca 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Sirva cortada em pedaços.
https://www.casteloalimentos.com.br/
FONTE: Gotcha Comunicação
Comente esta notícia